当前位置 主页 > 公文公告 > 本局文件 >
甘肃煤矿安全监察局关于转发
《国家煤矿安全监察局关于开展煤与瓦斯突出矿井
安全“会诊”工作的通知》的通知
  
甘煤监监一〔2018〕54号
兰州、白银市煤矿安全监管部门,兰州、陇东监察分局,靖远、窑街煤业(电)集团公司:
       现将《国家煤矿安全监察局关于开展煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作的通知》(煤安监监察〔2018〕29号,以下简称《通知》)转发你们,同时提出如下要求,请一并贯彻落实。
       一、各有关单位、有关煤矿企业要高度重视,精心组织,加强对开展煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作的组织领导,确保工作顺利推进,高质量完成各阶段工作目标任务。要立足于查大系统、治大灾害、控大风险、除大隐患、防大事故,以落实两个“四位一体”综合防突措施为主要内容,强力推进瓦斯“零超限”,集中整治煤与瓦斯(二氧化碳)突出防治工作中存在的问题,防止不具备防治能力的煤矿冒险组织生产,推动不具备防治能力的煤与瓦斯突出矿井淘汰退出,切实提高煤矿企业煤与瓦斯(二氧化碳)突出防治能力,坚决遏制煤与瓦斯(二氧化碳)突出事故发生。
       二、靖远、窑街煤业(电)集团公司要根据《通知》中的第一阶段工作要求,做好以下几个方面的工作:
       (一)立即组织制定本企业自行安全“会诊”方案。
       (二)成立安全“会诊”领导小组、组织专家和专业技术人员,严格对照“会诊”十个方面主要内容、《煤矿安全规程》《防治煤与瓦斯突出规定》和相关标准规范,逐矿对标自行开展安全“会诊”,列出问题清单,制定并落实整改措施,按照“五落实”要求逐条进行整改。
       (三)自行开展安全“会诊”时间从2018年10月下旬开始至11月底结束,分矿井编制煤矿安全“会诊”报告。
       (四)企业自行安全“会诊”方案和自查自改报告(附煤矿安全“会诊”报告)分别于2018年11月5日前和12月3日前报甘肃煤矿安全监察局,同时报电子版。请靖远、窑街煤业(电)集团公司指定一名工作联系人,并及时将工作联系人姓名、联系电话报甘肃煤矿安全监察局。
       三、在企业自行安全“会诊”的基础上,由甘肃煤矿安全监察局牵头,会同省安全生产监督管理局、有关市煤矿安全监管部门,于11月底前制定《甘肃煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作方案》,并对第一阶段企业自行开展安全“会诊”工作情况进行督查和抽查;有关单位和相关企业做好煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”期间的配合和资料收集上报工作。
       联系人及电话:戴 维,电话0931-8834175
       电子邮箱:616264171@qq.com 
 

                                                                                                                                       2018年10月25日

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-11-02 14:11:39浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号