当前位置 主页 > 公文公告 > 本局文件 >
甘肃煤矿安全监察局
关于甘肃陇原煤矿露天开采改扩建项目
安全设施设计的批复
  
 甘煤监监二〔2017〕30号

 
武威市安全生产监督管理局:
       你局《关于转报甘肃陇原煤矿安全设施设计的报告》(武安监呈〔2016〕127号)收悉。根据《煤矿建设项目安全设施设计审查和竣工验收规范》(AQ1005-2008)要求,甘肃省发展和改革委员会已对甘肃陇原煤矿30万吨/年露天开采改扩建项目进行了核准,我局组织有关技术专家,成立了安全设施设计审查组,对甘肃陇原煤矿露天开采改扩建项目安全设施设计进行了审查,形成了《甘肃陇原煤矿露天开采改扩建项目安全设施设计审查报告书》。针对审查报告书提出的问题,青海省煤矿设计研究院进行了修改和补充,审查人员进行了复核。经研究,现批复如下:
       一、由青海省煤矿设计研究院编制的《甘肃陇原露天煤业有限公司陇原煤矿安全设施设计》基本符合《煤矿建设项目安全设施设计审查和竣工验收规范》和《煤矿安全设施设计编制导则》的要求,原则同意其设计主要内容。
       二、
请你局加强安全监管,督促建设单位在施工组织设计和建设施工过程中认真贯彻执行。施工中如果发现设计条件发生较大变化,应立即停止施工,按规定变更设计内容并经审批后再组织实施。
      
三、请督促建设、设计、施工、监理等单位落实各自安全生产责任。建设单位对建设项目安全生产负总责,协调组织有关方面按规定编制施工组织设计并负责将批准的安全设施设计及时送达施工、监理等相关单位,按规定合理安排施工顺序,加强项目施工安全管理,加大隐患排查治理力度,及时消除安全生产隐患,确保各项建设工程符合安全标准,安全设施要与主体工程同时施工、同时投入使用,保证施工安全。
       四、请督促建设、施工单位进一步强化建设过程中以下工作:
       (一)严格执行建设和施工单位领导带班工作规定,建立健全领导带班工作制度并分别报送你局、民勤县煤矿安全监管部门和兰州监察分局备案。
       (二)加强安全基础工作,严格按设计要求和有关规定做好各项安全工作,在限定的采矿范围内建设,确保矿井安全生产。
       五、矿井安全设施建成后,必须按《煤矿建设项目安全设施设计审查和竣工验收规范》、《煤矿建设项目安全设施设计竣工验收监督核查暂行办法》的要求,验收合格方可投入使用。

 
 

                                                                                                                              甘肃煤矿安全监察局
                                                                                                                                    2017年4月7日

 

 

(责任编辑:张亚民发布时间: 2017-04-07 18:04:05浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号