当前位置 主页 > 图片新闻 >
国家安全监管总局副局长徐绍川
到兰州监察分局检查指导工作
  
       3月27日下午,国家安全生产监督管理总局副局长徐绍川在总局人事司(宣教办)监察专员杨占科和省安监局局长郭鹤立、甘肃煤矿安监局局长赵永鑫陪同下,利用在兰州出席全国遏制重特大事故工作座谈会的间隙,莅临兰州监察分局检查指导工作并看望慰问分局监察人员。
 
 
       徐绍川副局长逐一查看了分局执法监督公示、廉政文化建设、职工生活就餐、监察人员办公等情况,看望了一线监察人员。
       在随后召开的座谈会上,徐绍川副局长认真听取了分局近年工作情况汇报,并就监察队伍建设、监察工作定位、执法方式转变和业务学习培训等方面的问题与一线监察员进行了沟通交流。

 
 
       徐绍川副局长对分局工作所取得的成绩给予了充分肯定,他表示,兰州监察分局队伍精神饱满,工作作风扎实,监察执法勤于思考,善抓落实,在全国煤矿安全生产形势严峻、辖区煤矿安全生产条件差的情况下取得了较好的工作成绩,为甘肃乃至全国煤矿安全工作作出了贡献。
       徐绍川副局长强调,安全生产工作只有进行时,没有完成时,煤矿安全监察永远在路上,兰州监察分局要认真贯彻落实好习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于煤矿安全生产工作的系列重要指示批示精神,认真开展好当前煤矿全面安全体检专项工作,把防范遏制煤矿重特大事故工作的措施具体化,将安全监察责任落到实处。

 
       徐绍川副局长对兰州监察分局工作提出了“四个强化”的具体要求:一是强化“四个意识”和责任担当,要将思想统一到党中央、国务院各项决策部署上来,增强“四个自信”,牢固树立以人民为中心的监察思想,坚定理想信念,站稳政治立场,拧紧思想“总开关”,讲政治、顾大局,以实际行动践行煤矿安全监察职责使命。二是强化问题导向和风险意识,要以崇高的使命感和责任感,以对党忠诚、对人民群众生命财产负责的赤子之心,充分认识制约煤矿安全生产的因素,摸清辖区煤矿安全生产的底数,以严格的监察执法推动企业落实安全主体责任。三是强化责任监察和监察执法,要充分利用约谈、通报、曝光、党政纪处分“四种形态”,推动各级地方政府落实领导责任,推动各级煤矿安全监管部门落实监管责任,推动煤矿企业落实安全生产主体责任。四是强化党建和党风廉政建设,要坚决执行中央八项规定精神,通过推进“两学一做”学习制度化、常态化,以更高的标准、更严的要求、更好的作风,诠释煤矿监察员的神圣责任,为推动甘肃煤矿安全生产形势的持续稳定好转作出新的贡献。


       甘肃煤矿安监局局长赵永鑫就贯彻落实徐绍川副局长重要讲话精神提出三点要求:要抓好徐绍川副局长重要讲话精神的传达落实,把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署上来,统一到国家安全监管总局、国家煤矿安监局要求上来,统一到徐绍川副局长重要讲话精神上来,统一到推动辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转上来。二要履职尽责,从严执法,着力推动监察执法业务水平,创新监察方式方法,全力推进监察信息化建设,实现科学监察,提升执法效能。三要加强队伍建设,要加强政治理论学习,用政治理论武装头脑,增强政治定力。要加强队伍业务素质培养,提高履职能力和水平。要加强廉政建设,筑牢思想防线,规范权力运行,促进辖区煤矿安全生产形势和监察队伍“两个健康发展”。
       此前,徐绍川副局长一行还到兰州资源环境职业技术学院和榆中县和平镇安监站进行了检查指导。在兰州资源环境职业技术学院,徐绍川副局长在实地查看了学院煤矿安全仿真矿井、地勘实训中心、培训教室,并看望了正在学院参加全省安全生产大培训的学员之后,对学院提出了希望和要求:要进一步解放思想、迈开步子、走在前面,将安全监管监察人才纳入培养计划,积极探索,设置安全监管监察专业,培养专门的安全监管监察干部,更好地为安全生产事业提供人才支撑和智力支持。
(责任编辑:张亚民发布时间: 2017-03-27 22:03:31浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号