当前位置 主页 > 图片新闻 >
国家煤监局宋元明副局长在甘肃宣讲安全生产领域
改革发展意见并督导调研安全生产工作
  3月22至24日,国家煤矿安监局副局长宋元明带领国务院安委办第十宣讲组一行4人,在甘肃宣讲《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》并督查安全生产工作。


 
       22日上午,省委省政府召开宣讲电视电话会议,宋元明副局长对《意见》进行宣讲和辅导。省委副书记、省长林铎主持会议并讲话。 省政协主席冯健身,省委副书记、省政协副主席欧阳坚,省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省纪委书记刘昌林,省委常委、省委组织部部长、省委宣传部部长梁言顺,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长马世忠,省人大常委会党组书记、副主任罗笑虎,省人大常委会副主任周多明,副省长、省政协副主席郝远,副省长黄强、夏红民、李斌,省政协副主席黄选平,省法院院长梁明远,省检察院检察长路志强,省人大常委会秘书长张绪胜,省政府秘书长常正国,省政协秘书长陈伟等领导同志出席会议。
       宣讲会上,宋元明就《意见》出台的背景、重大意义和总体要求和精神要旨等进行了深刻阐述,要求深刻领会《意见》蕴含的以习近平同志为核心的党中央关于加强安全生产工作的重要思想内涵,牢固树立坚守安全红线,把握目标导向和问题导向,坚持五项原则,重点围绕



健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设等五个方面进行了详细解读。并针对我省安全生产工作实际,对我省深入贯彻落实《意见》、切实抓好安全生产工作提出了意见建议。
       林铎省长就抓好《意见》贯彻落实提出要求:一要提高认识站位,切实增强做好安全生产工作的使命担当。二要靠实工作责任,确保安全生产各项任务落实落细。三要深化改革创新,推动全省安全生产工作上台阶上水平。四要聚集重点领域,加大安全生产隐患排查整治。持续加大建筑施工、煤矿和非煤矿山、道路交通、消防及公共安全、危险化学品和烟花爆竹、水电气热和地下管网等领域的隐患排查整治力度。



 
       宣讲期间,宋元明副局长与林铎省长、黄强副省长就全省安全生产工作进行了座谈交流。
       宣讲会后,宋元明副局长带领宣讲组对窑街煤电集团公司贯彻学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及安全生产开展情况进行了调研,听取窑街煤电集团安全生产工作汇报,组织各矿长、书记及部分安全管理人员进行理论测试,现场提问了解安全管理人员专业知识掌握情况。并就贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和开展煤矿全面安全体检、矿井灾害防治、企业脱困发展等焦点问题与企业和基层同志座谈交流。省政府副秘书长武志斌、省安监局局长郭鹤立、甘肃煤监局局长赵永鑫及兰州市、红古区政府及安监部门负责人一同参加调研。


   
 
       其间,宋元明副局长还检查了兰州市城关区盐场路街道和东岗西路街道一只船南路社区等部分街道、社区安全生产工作,并在甘肃煤矿安监局分会场参加了全国安全监管监察系统党风廉政建设工作会议。(办公室 韩卫鹏)
(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-03-24 17:03:02浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号