当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
林铎省长 黄强副省长对全省煤矿安全生产工作作出重要批示
  近日,甘肃省委副书记、省长林铎和副省长黄强在《甘肃煤矿安全监察局关于开展煤矿全面安全体检专项工作有关情况的汇报》上,分别作出重要批示。林铎省长批示:“要认真落实、不留死角”。黄强副省长批示:“请林省长阅示,请甘肃煤监局牵头、省安监局积极配合,按照国家安监总局要求,严肃认真扎实组织好《工作方案》实施”。黄强副省长在《甘肃煤矿安全监察局工作汇报》上批示:“所提几个问题和建议要高度重视。请尽快组织有关部门和单位研究制定我省15万吨以下煤矿关闭方案,近日专题听取汇报。”
       省委、省政府历来高度重视煤矿安全生产工作,省委、省政府领导多次作出批示、多次进行安排、多次提出要求,有力推动了全省煤矿安全生产工作。在全省煤矿全面安全“体检”工作启动实施之际,林铎省长、黄强副省长分别作出重要批示,充分体现了省委、省政府对煤矿安全生产工作的高度重视,体现了对煤矿安全监察执法工作的大力支持和肯定,为当前和今后一个时期的煤矿安全生产工作指明了方向,对煤矿全面安全“体检”工作提出了明确要求。
       接到林铎省长、黄强副省长的重要批示精神,甘肃煤矿安监局立即对贯彻落实作出安排:
       一是要求各部门、各单位迅速组织传达学习,自觉把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的系列重要指示精神上来,统一到国家安监总局、国家煤矿安监局和省委、省政府的决策部署上来,统一到局党组的总体要求上来,进一步凝聚共识、提振士气、传导压力。
       二是要求各部门、单位采取有力措施积极推进局2017年工作会议和《2017年重点工作安排方案》确定的各项工作任务,在实际工作中见行动、见成效。
       三是要求各部门、单位进一步强化法治意识、执法意识,认真落实权力清单和责任清单,做到尽职照单免责、失职照单问责;要按照守土有责、守土尽责的要求,进一步落实工作责任、规范执法程序、加大执法力度,统筹谋划和积极推进监察执法工作。
       四是要求认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和国家安全监管总局即将召开的遏制重特大事故工作座谈会议精神,牵头组织开展全省煤矿全面安全“体检”工作,积极配合开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动,统筹开展国家安全监管总局、国家煤矿安监局部署开展的五项专项监察和强化瓦斯治理等工作,进一步强化监察执法和责任落实,督促煤矿认真整改事故隐患和问题,促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造稳定的煤矿安全生产环境。 
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-03-24 16:03:56浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082