当前位置 主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >
《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》甘肃省宣讲会召开
  3月22日上午,《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)甘肃省宣讲会在兰州召开。      
       国家煤矿安全监察局副局长宋元明对《意见》进行了宣讲和辅导。
  省委副书记、省长林铎主持会议并讲话。省领导冯健身、欧阳坚、李荣灿、刘昌林、梁言顺、马世忠、罗笑虎、周多明、郝远、黄强、夏红民、李斌、黄选平、梁明远、路志强及张绪胜、常正国、陈伟出席会议。
  《意见》是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的推进安全生产工作的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视和以人民为中心的发展思想。宣讲会上,宋元明围绕《意见》出台背景、重点内容等进行了详细阐述解读,对我省准确把握安全生产领域的改革发展方向、加快安全生产各项改革措施落地生根具有重要的指导作用。
  林铎强调,各地各部门各单位,一要提高认识站位,切实增强做好安全生产工作的使命担当。要认真学习领会习近平总书记关于安全发展的一系列重要论述和《意见》精神,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的工作部署上来,切实抓好《意见》的贯彻落实。二要靠实工作责任,确保安全生产各项任务落实落细。各地各相关部门要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,切实解决责任落实上热中温下冷、压力传导层层递减的问题。三要深化改革创新,推动全省安全生产工作上台阶上水平。各地各有关部门要把《意见》作为深化安全生产相关领域改革的总依据总遵循,抓紧研究制定各项配套制度措施,多出管用的实招、硬招,加快形成制度化成果。四要聚焦重点领域,加大安全生产隐患排查整治。各级各部门各单位要深入贯彻落实年初全国安全生产电视电话会议精神和省里的相关部署要求,持续加大建筑施工等领域的隐患排查整治力度,严格执行安全生产“一票否决”制度,强化隐患排查治理监督执法,为全省全面建成小康社会营造良好的安全发展环境,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。
  会议以视频形式召开,省安委会成员单位、省委有关部门、省级国家机关有关部门、有关人民团体和中央在兰有关单位、中央和省属在兰重点企业、省安监局、甘肃煤监局等单位相关负责人在兰州主会场参加会议。(记者徐锦涛)
(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-03-23 18:03:17浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号