当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安全监察局以学习贯彻
《煤矿安全监察执法手册》为抓手 提高执法能力和素质
  “以贯彻执行《煤矿安全监察执法手册》(以下简称《手册》)等为抓手,规范执法程序,执法标准和自由裁量,进一步提高执法能力和素质,严格执法,规范执法,并以此为基本前提,着力推进履职尽责到位。”这是全局2017年工作报告和《2017年重点工作安排方案》对学习贯彻《煤矿安全监察执法手册》提出的明确要求。
       甘肃煤矿安监局高度重视《手册》的学习贯彻,全局上下认真组织学习研究掌握,注重在监察执法实践中自觉加以应用,尤其注重引导督促新招录公务员学习和应用。
       为强化对《手册》的理解到位、执行到位,甘肃煤矿安监局要结合行政权力清单和即将出台的“责任清单”等进一步深化对《手册》的学习贯彻。拟在二季度组织现场笔试考核检验学习成效,同时面向全局公布考试成绩,进一步掀起学习热潮,推动对《手册》的深刻理解、全面掌握、熟练使用,从而使《手册》真正成为监察执法人员的“案头书”、“工具书”和“掌中宝”。(政策法规处  吴奇光)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-03-15 15:03:03浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082