当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
离退休党总支部署动员“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”活动
  近日,离退休党总支召开总支扩大会议,组织学习刘云山在全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会上的讲话精神和《国家安全监管总局老干部局“畅谈十八大以来的变化 展望十九大胜利召开”活动方案》,部署动员我局“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”活动。袁黎副巡视员主持会议,部分离休老干部、退休老同志受邀参加会议。
       会议指出,我局在离退休干部中组织开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动,是贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会精神和全国老干部局长会议精神的重要任务,是加强离退休干部党组织思想政治工作的重要举措,是发挥老干部正能量作用的重要平台,是落实局党组对老干部工作部署的重要抓手。
       会议明确,我局将通过多种方式组织老同志全方位畅谈十八大以来的新成就新气象新变化,展望十九大美好前景,引导老干部老同志把思想和行动统一到党中央的科学判断和决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动党和人民的事业发展上来。一要召开系列座谈会。3至9月份重点围绕我看“四个全面”战略布局、我看“五大发展”理念、我看全面从严治党、我看大国外交、我看安全发展新面貌、我看安全生产领域改革等6个专题,组织座谈交流。二要开展专题专访。从不同级别、不同类别(离休干部、退休干部)、不同参加革命工作时间段的老干部中,挑选党性强,善思考、有见解,有代表性老同志进行专人访谈。三要组织主题征文。组织老同志通过撰写评论性文章、诗歌等形式以文畅谈、以文言情、以文抒怀。四要开展主题文化活动。组织开展主题书画摄影、邮票展、歌咏诗歌会、故事会等活动,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,为党和政府鼓劲加油,为事业发展点赞喝彩,推进“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”活动深入开展。(离退休干部管理处 李萍)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-03-09 10:03:48浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082