当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
办公室积极谋划落实2017年各项重点工作任务
  3月2日,办公室召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神和省市党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班精神,贯彻落实省局《2017年重点工作安排方案》要求,安排部署近期工作。
       会议强调,日前印发的《2017年重点工作安排方案》明确了全年的工作目标、工作思路,对全局6个方面36项重点工作任务进行了分工,既是局党组对全年工作的总体安排部署,也是各部门、单位贯彻落实2017年工作会议精神的主要依据和抓手。办公室要先行一步,主动认领工作任务并明确责任人员和工作要求,为部门全年工作奠定良好基础。一是对于牵头的健全完善内部管理制度、推进办公自动化和内部网站建设、改善办公环境等工作任务,要仔细思考,精心谋划,有条不紊的组织实施,优质高效的完成局党组交付的工作任务。二是对于作风建设,要按照“五个坚持”的标准严格自律,带头弘扬敬业精神、工匠精神、担当精神,主动把思想、精力集中到推进工作落实上,营造和谐奋进、积极向上的工作环境。三是对于分工负责的舆论宣传阵地建设、反腐倡廉教育、制度执行监督等3项工作任务要主动担当、积极推进,管理好省局网站,履行好主体责任,提升制度执行力,在做好分内之事的基础上,与相关部门一道共同努力提升工作成效。四是对于需要配合其他部门开展的召开监察执法业务会议和党风廉政工作会议、宣贯《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等3项工作任务,要在按照省局统一部署下做好“规定动作”的同时,加强沟通协调、协作配合,提升工作合力。五是对于全局各项工作任务,办公室都要有大局观,准确把握服务和督办的工作定位,既要做好协调服务工作又要加强督促提醒项,共同推进工作任务顺利完成。
       会议指出,全国“两会”召开在即,局党组高度重视“两会”期间的安全稳定工作,多次作出部署安排。办公室要立足自身职责在配合做好监察执法工作的同时,要协助开展应急值班值守和网络值班值守,加强信访工作,落实工作人员和责任,确保信访渠道畅通,落实全国“两会”值班值守和信访工作“零报告”制度。(办公室 韩卫鹏)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-03-03 15:03:38浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082