当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
国家煤矿安监局行业管理司
辛广龙司长指导甘肃煤矿安全生产工作
  2月21日至23日,国家煤矿安全监察局行业安全基础管理指导司司长辛广龙带领调研组,对我省煤矿安全生产工作进行调研指导。
       调研组在兰州召开会议,听取2017年及“两会”期间煤矿安全监管监察工作部署和煤矿复工复产、重大隐患查处工作开展情况的汇报,  甘肃煤矿安监局党组书记、局长赵永鑫,省安监局党组书记、局长郭鹤立参加了汇报会。汇报会结束后,调研组立即赶赴平凉、庆阳市开展现场调研。在听取平凉、庆阳市政府和华亭煤业集团公司等单位的安全生产工作汇报的基础上,调研组深入华亭煤业集团公司砚北煤矿、华亭县西华镇煤矿、崇信县新安煤业公司等多家企业,开展井下现场检查,并及时向监管监察部门和企业反馈了检查发现的问题和不足。
       辛广龙司长指出,此次指导调研是落实国家安监总局、国家煤监局领导班子和司局联系省级煤矿安全生产工作制度,旨在帮助地区和企业总结经验,发现问题,协同推进煤矿安全发展。
辛广龙强调,煤矿企业要认真落实主体责任,加强隐患排查治理。华亭煤业集团公司在“机械化换人、自动化减人”方面要发挥示范引领作用。庆阳市在煤炭工业的起步发展阶段,要处理好经济发展与安全生产的关系,引导企业协调攻关制约后续发展的技术瓶颈。地方政府要严格落实属地监管责任,推动煤矿企业落实风险分级管控、隐患排查治理“双控”机制和安全质量标准化建设,要继续开展驻矿盯守工作,逐矿落实盯守责任。
       甘肃煤矿安全监察局党组书记、局长赵永鑫,局党组成员、副局长祁炜,省安监局副巡视员赵金铭,平凉、庆阳市政府分管负责同志参加了调研检查。(陇东监察分局 贺文涛)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-03-02 09:03:34浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082