当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局迅速贯彻落实
全国安全生产工作视频会议精神
  2月20日全国安全生产工作视频会议结束后,甘肃煤矿安监局立即召开专题视频会议,贯彻落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局对全国“两会”期间安全生产工作和开展煤矿全面安全“体检”专项工作的部署要求,安排部署近期监察执法工作。局党组成员、副局长祁炜主持会议并讲话,机关业务部门全体工作人员在主会场参加会议,兰州、陇东监察分局全体监察人员在各自分会场参加会议。
       会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志关于安全生产一系列重要指示批示精神,认真贯彻落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局的部署安排,进一步提高思想认识,深刻认识当前辖区煤矿安全生产形势的复杂性和严峻性,切实增强工作责任感、紧迫感,迅速行动起来,扎实开展监察执法,全力保障全国“两会”期间煤矿安全生产形势稳定。
       会议强调,要高度重视、精心谋划、统筹推进煤矿安全“全面体检”专项工作。各有关部门和监察分局要按照《国家安全监管总局 国家煤矿安监局关于开展煤矿全面安全体检专项工作的通知(安监总煤监〔2017〕11号),坚持检查与执法、发现隐患与整治隐患、摸清底数与完善监察机制紧密结合,明确责任分工,加大执法力度,改进执法方式,提高执法效能,务求全面安全“体检”专项工作取得实效。
       会议要求,近期要围绕为全国“两会”创造稳定的安全生产环境开展监察工作,一要按照省安委办的统一部署部署继续深化煤矿安全生产大检查,加大我局牵头的2个督查组区域内6个产煤市煤矿安全大检查工作的督查力度,持续推动以“十八查”为内容的煤矿安全生产大检查工作,对上一阶段检查情况进行“回头看”。二要加强对复工复产煤矿的复查或抽查,督促地方监管部门和煤矿企业严格复产复工程序和现场管理,确保春节后煤矿复产复工工作有序规范开展。三要在监察执法的同时加强对辖区内的各类煤矿落实盯守单位、盯守人员和盯守责任情况进行监督检查,督促各责任单位落实盯守责任,实现辖区内各类煤矿盯守全覆盖。(办公室 韩卫鹏)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-02-22 00:02:00浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082