当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
办公室支部召开专题组织生活会 明确整改方向和重点
  近日,办公室支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》查找问题,开展批评与自我批评,结合思想和工作实际进行党性分析,明确努力方向和改进措施。
       去年以来,办公室支部扎实开展“两学一做”学习教育,认真组织支部学习、专题研讨、讲专题党课、手抄党章、通读《廉洁自律准则》等党规党纪、做好学习笔记等,推动支部党员掌握了党章党规和习近平总书记系列重要讲话的要求,自觉用党规党纪规范自己的言行,实现了党性教育从“关键少数”向普通党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。组织生活会前,支部广泛征求了局领导、机关各部门、单位的意见建议,并要求党员深入查找问题,用心准备发言提纲和批评意见,为从严从实开好本次组织生活会做好准备。
       支部党员逐一对照检查,认真查找了履职尽责、理想信念、纪律规矩、作风建设、组织生活等方面的问题,通过开展批评与自我批评,追根逆源分析产生问题的原因,明确努力方向,制定了针对性的改进措施。
       在开展个人对照检查的基础上,支部党员共同查找了支部工作存在的标准不高、把关不严、工作方式简单等不足,提出要以习近平总书记对办公厅(办公室)工作的“五个坚持”要求为统领,按照“树立一个目标、强化两个意识、提升三种能力、培养四种精神、打造‘五心’服务”的思路开展工作,以务实的作风和高效的工作协调推进局党组决策部署的落实到位。一要树牢以优质高效的服务保障监察执法的工作目标,立足“大服务”的职责定位,主动放低身段,改进工作方式,力求在发挥职能作用、当好参谋助手、服务中心工作方面有新成效、新突破,为监察执法工作提供强有力的保障和支持。二要强化两种意识。要强化看齐意识,经常与局党组要求对标调整、时刻注意一言一行、提高执行能力,做到始终与局党组保持认识一致、思想统一、行动同步、目标同向。要强化规矩纪律意识,从办文办会办事的重点环节和关键程序入手,提升各项工作的规范化、制度化水平,努力做到办文严丝合缝,办会滴水不漏,办事无可挑剔。三要提升三种能力。要提升学习能力,增强“本领恐慌”的危机感,在勤学、苦练、多干中开拓视野、增强能力、提升境界。要提升思考能力,经常思考理清头绪,总结提炼出规律性特点,避免“想不到”的问题。要提升协调能力,不断健全完善协调推进工作的机制,凝聚工作合力,对内协调简单化、真诚化,对外协调做到有理、有利、有礼,树立单位形象。四要培养四种精神。要培育精益求精的工匠精神,克服浮躁心理,以一丝不苟的实干态度踏踏实实做事。要培养敢于负责的担当精神,敢于担当不退缩、不放弃,主动担当不推诿、不计较,在担当中彰显责任意识、体现人生价值。要培养雷厉风行的实干精神,践行“马上就办”要求,完成任务不讲条件、不找理由,以事不过夜、案无积卷为标准提高贯彻执行力度。要发扬甘当绿叶的奉献精神,做到心中有责、眼中有事,克服倦怠和松懈的情绪,奉献“小我”成就“大我”。五要打造“五心”服务。要精心服务,注重细节,严谨细致,坚持落细落实,避免大而化之。要坚持一把尺子待人、一个标准行事,团结协作谋发展、精诚合作求进步,用公心推进工作。要力争上游,坚持高标准、严要求,以饱满的工作热情去感染和带动身边人,以一流的工作赢得尊重。要虚心接受批评意见,受得住各种委屈,容得下各种怨气,不断提高工作满意度。要心中有戒,严格按程序办事,在言行中管得住小节,在生活中守得住清贫,在交往中抵得住诱惑,坚守纪律底线,绝不越雷池一步。(办公室 韩卫鹏)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-01-25 11:01:29浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082