当前位置 主页 > 图片新闻 >
赵永鑫在局2017年工作会上强调:严格履职 勇于担当 狠抓
落实全力促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转
  

1月23日,甘肃煤矿安全监察局召开2017年工作会议。


局党组书记、局长赵永鑫作工作报告。

 
       1月23日,甘肃煤矿安全监察局召开2017年工作会议。会议要求认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,推进监察执法改革创新,深化安全生产大检查,严格规范执法,严肃事故查处,强化警示教育,全面加强队伍建设,推动安全生产责任落实,有效防范和坚决遏制较大及以上事故,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。
 
     
     受表彰人员上台领奖                                                                  与会人员认真聆听工作报告
 
       局党组书记、局长赵永鑫在会上做了题为《严格履职  勇于担当  狠抓落实 全力促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转》的工作报告。
       赵永鑫指出,过去一年全局上下认真贯彻落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局和省委省政府决策部署,坚持目标导向和问题导向相结合,扎实开展监察执法和煤矿安全大检查,推动标本兼治强化煤矿安全基础,坚持强基固本加强队伍建设,强化制度规范夯实工作基础,辖区煤矿全年未发生较大及以上事故,实现了煤矿事故总量、煤矿百万吨死亡率、地方国有和乡镇煤矿事故总量“三个大幅下降”,安全生产形势持续稳定好转。
       赵永鑫强调,要清醒认识存在的问题和面临的挑战,保持清醒头脑,克服思想上、行动上的松劲懈怠情绪,以更加坚定的态度,更加务实的作风,更加有力的措施,更加有为的担当,按照总体工作思路扎实做好2017年各项重点工作,有效促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。
       赵永鑫要求,要以全力保障党的十九大胜利召开为首要任务,着力抓实监察重点牢牢把握工作主动权。以强烈的政治自觉和责任自觉,持续盯紧监察重点和关键时段,持续深化安全生产大检查,严格安全许可、加强现场审查力度,持续保持打非治违的高压态势、严厉打击“五假五超”,持续强化职业危害防治、推动安全生产和职业健康一体化监察执法,切实督促落实监管责任和主体责任。
       赵永鑫指出,要以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为坚强动力,着力推进监察执法改革创新。强化思想认识和学习宣贯,深刻领会《意见》精神要旨,将其作为指导煤矿安全监察工作的指南针,全面总结提炼“精准监察”成果,为《意见》在煤监系统落地生根奠定思想和工作基础。强化改革创新,紧跟改革发展步伐,积极协助地方各级党委政府抓紧制定“地方方案”,推动《意见》贯彻落实。
       赵永鑫要求,要以严格执法规范执法为基本前提,着力推进履职尽责到位。强化执法意识,摆正监察执法的工作定位,用好法律法规赋予的权力。要通过广泛学习借鉴来补齐短板、提高进步。要推行执法全过程管理,进一步规范执法程序、执法标准和自由裁量。要加强执法信息化建设,提升安全生产技术支撑保障能力。要加大执法力度,推进履职尽责到位。要加强执法监督,强化日常考核和定期分析评估,提高执法效能。
       赵永鑫强调,要以强化事故查处和警示为重要手段,着力推动安全主体责任落实。要严肃事故查处,确保事故按时结案、事故责任人追责到位。要完善事故调查组组长负责制,健全事故调查分析技术支撑体系。要严厉打击瞒报、谎报、漏报、迟报事故的行为,落实“一案双查”要求。要建立事故内部反思机制,从事故中反思监察执法工作中存在的不足。要强化警示教育,拓展警示教育覆盖面,筑牢安全生产防线。要进一步加强煤矿应急管理和应急救援工作,提高应急能力和救援水平。
       赵永鑫要求,要以落实党的十八届六中全会精神为目标指引,打造政治过硬、纪律严明、业务精良、作风扎实、清正廉洁的过硬团队。要加强党的建设、铸就过硬党性,增强贯彻执行上级各项决策部署的思想和行动自觉。要加强业务培训、锻造过硬能力,通过集中轮训、网络培训等方式,加强安全监察执法手册和法律法规等专业知识的学习掌握。要加强作风建设、锤炼过硬作风,弘扬敬业精神、工匠精神、担当精神,以高质量完成工作任务常态。要加强内部建设、打造过硬基础,进一步健全完善各项内部管理制度,规范工作程序,改善办公环境。要加强党风廉洁建设,紧扣“不敢”强化依规治党,紧扣“不想”强化思想自觉,紧扣“不能”强化制度保障,紧扣“担当”强化保护职能,保障队伍健康安全成长。(办公室 韩卫鹏)
(责任编辑:赵鹏发布时间: 2017-01-23 17:01:00浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号