当前位置 主页 > 图片新闻 >
李万疆率总局第六督导组
对我省开展安全生产督导检查
  


8月8日至12日,国家煤矿安监局副局长李万疆率领总局第六督导组对甘肃省开展安全生产督导检查。
 
       8月8日至12日,国家煤矿安监局副局长李万疆率领总局第六督导组对甘肃省开展安全生产督导检查,重点督导汛期安全生产和遏制重特大事故有关工作。督导组检查了庆阳市、平凉市及其所辖的5个县区安全生产工作,现场随机抽查了长庆油田第二采油厂集输大队悦乐联合站、大唐陇东能源有限公司刘园子煤矿、华能华亭煤业集团公司砚北煤矿等12家煤矿、非煤矿山、危险化学品、人员密集场所企业。
 
 
       8月12日,督导组召开反馈会,国家煤矿安全监察局李大生副司长就督查情况进行了反馈,李万疆副局长对下一步重点工作提出了要求。兰州市政府、省安委会有关成员单位的负责人,省安监局、甘肃煤监局领导班子成员和业务处室负责人参加会议。
 

 
       督导组对甘肃省安全生产工作给予了充分肯定。认为甘肃省委、省政府高度重视安全生产工作,贯彻落实党中央、国务院安全生产工作决策部署行动迅速、措施有力,今年前七个月生产安全事故死亡人数大幅下降,安全生产形势保持持续稳定。督导组也指出了我省安全生产工作中存在的问题并对下一步的工作提出了四个方面的建议:一是加强遏制重特大事故工作,强化源头管理和风险防控,坚决遏制重特大事故发生。二是进一步加强汛期和高温天气安全管控。三是进一步加强监管,督促企业落实主体责任。四是统筹抓好煤矿准入、淘汰落后等工作,从源头上加强煤矿安全生产工作。
       李万疆副局长要求,为全面加强安全生产工作,甘肃省要继续结合实际,着重注意以下几个问题:一是各行业主管部门要落实“一岗双责”要求,改进提高执法水平,着力督促企业落实安全生产主体责任。二是抓住供给侧改革和化解过剩产能契机,加快淘汰落后产能,特别是加快小煤矿关闭退出步伐。三是抓住遏制重特大事故“牛鼻子”不放松,巩固已取得的成绩,认真研究面临的问题和形势,落实各项措施,确保安全生产形势持续稳定向好。

 
 
      
       督导检查期间, 李万疆一行来到甘肃煤监局陇东监察分局,看望了全体监察执法人员并与大家一起座谈交流。李万疆副局长对陇东分局多年来为辖区煤矿安全生产保持稳定态势所做出的贡献给予了充分的肯定,同时勉励大家要继续履行好监察职责,为确保当地煤矿安全生产稳定发展再做贡献。(政策法规处 武跃进)


 
 
 


 

 
(责任编辑:曹昕红发布时间: 2017-01-20 09:01:32浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号