当前位置 主页 > 公文公告 > 本局文件 >
甘肃煤矿安全监察局关于开展学习掌握
《甘肃煤矿安全监察局行政权力清单》
活动的通知
  
甘煤监政法〔2016〕55号
 
机关各部门、直属各单位:
       《甘肃煤矿安全监察局行政权力清单》已由国家安全监管国家总局审批确定,并通过省局政府网站正式向全社会公开发布。
为进一步明确职责权限,依法行政,切实履行煤矿安全监察法定职责,提高行政权力运行科学化、规范化水平,决定在全局开展学习掌握《甘肃煤矿安全监察局行政权力清单》活动,现将相关事宜通知如下:
       一、活动时间
       2016年5月至10月底。
       二、活动方式
       (一)广泛宣传。充分发挥宣传阵地的作用,做到网络、专栏、屏幕全利用,办一期学习宣传专栏,在电子大屏幕滚动播放《甘肃煤矿安全监察局行政权力清单》的相关内容一个月,广泛宣传推行权力清单制度的目的意义。
推行权力清单制度是党的十八届三中全会的重要决定,是推进国家治理现代化,确保行政权力依法、公开、规范、高效运行的重要抓手,也是推进依法治安、依法监察的有力保证。
       (二)认真学习,深刻领会。要采取集中学习、分散自学、专题讲座等形式,组织全体监察执法人员认真细致地学习掌握《甘肃煤矿安全监察局行政权力清单》的内容,真正做到入耳入心入脑,深学笃行。
省局将编印一册《甘肃煤矿安全监察局行政权力清单》随身本,供全体监察执法人员自学和使用;进行一次问卷测试,检验学习活动成效;组织一场学习体会交流研讨会,相互借鉴,共同提高。
       三、组织要求
       (一)各部门、各单位要高度重视,加强组织领导,将此项学习掌握活动纳入重要日程,采取有效措施,抓好落实。
       (二)《甘肃煤矿安全监察局行政权力清单》的主要内容包括:权力事项名称、权力类别、职权依据、行使主体、权力运行流程图等;共保留了行政权力6大项、196子项,其中:行政许可类权力6项,行政处罚类权力166项,行政强制类权力4项,行政检查类权力12项,行政奖励类权力1项,其他权力7项。这是我们今后监察执法的依据,也是全体监察员必须坚守的底线和红线,要抓住此次学习活动的有力契机,对全体监察执法人员进行一次普及性教育,增强履责观念,要坚决杜绝不按清单规定的“不作为、乱作为”现象,切实做到“行政权力进清单、清单之外无权力”。
 
 
                                                                                                                          甘肃煤矿安全监察局
                                                                                                                              2016年5月23日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-06-07 17:06:55浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号