当前位置 主页 > 公文公告 > 本局文件 >
甘肃煤矿安全监察局关于印发
《甘肃煤矿安全监察局标本兼治防范
遏制煤矿重特大事故工作方案》的通知
  
甘煤监监一〔2016〕50号
 
 各产煤市(州)煤矿安全监管部门,中央在甘及省管各煤矿企业,兰州、陇东监察分局:
       现将《甘肃煤矿安全监察局标本兼治防范遏制煤矿重特大事故工作方案》印发你们,请遵照执行。
 
                                               
                                                                                                                        甘肃煤矿安全监察局
                                                                                                                             2016年5月4日
 
甘肃煤矿安全监察局标本兼治
防范遏制煤矿重特大事故工作方案
 
       为深入贯彻党中央、国务院领导同志关于安全生产的重要指示批示精神,根据《国家安全监管总局办公厅关于做好防范遏制重特大事故有关工作的通知》和《国家安全监管总局 国家煤矿安监局关于深刻吸取事故教训进一步防范和遏制煤矿重特大事故的通知》(安监总煤调〔2016〕30号)要求,为切实加强我省防范遏制煤矿重特大事故工作,制定本方案。
       一、2016~2018年主要工作目标
       (一)健全煤矿安全防控体系。构建形成点、线、面有机结合,省局与分局无缝对接的安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作体系。各煤矿生产建设单位要建立以矿长为主要负责人的生产建设管理团队,依法有序组织生产建设;要建立以总工程师为主要负责人的技术管理团队,科学有效排查治理灾害;要建立高素质的区队和班组,提高危险辨识能力,规范现场管理和作业。
       (二)夯实企业主体责任体系。各煤矿企业要建立健全安全生产组织领导机构,成立安全生产委员会,涉及煤矿安全生产的重大事项由安全生产委员会决定;要设置安全生产管理机构,明确各岗位安全生产职责。
       (三)建立完善安全技术研发和推广体系。支持鼓励煤矿企业科技攻关项目,深入研究解决瓦斯治理、水害防治、矿压防治等影响煤矿安全的关键技术,先进成熟的科技成果要向省内其它煤矿推广。淘汰一批安全保障能力低的工艺、技术和装备,推广应用新技术、新工艺、新材料。“机械化换人、自动化减人”专项行动取得明显进展。
       (四)建立煤矿安全信用及“黑名单”制度。联合安全生产监管部门建立煤矿安全信用及“黑名单”制度,建立煤矿安全生产事故及违法生产建设信息库,定期向社会公布,倒逼煤矿企业落实安全生产主体责任。
       (五)确定重大风险企业,全面排查重大风险。将煤与瓦斯(CO2)突出矿井、高瓦斯矿井、水文地质类型复杂以上矿井、资源整合矿井列为重大风险煤矿企业,建立重点危险源普查、跟踪和警示信息系统,及时治理重大安全隐患。
       二、2016年重点工作措施
       (一)严格安全准入,加强源头治理。
       1.严格煤矿安全生产准入。会同省发改委、省安监局、省国土资源厅等部门,以贯彻落实《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕7号)为契机,积极引导灾害严重、资源枯竭、赋存条件差、不具备安全生产条件的煤矿尽快退出。按照新修订的《煤矿企业安全生产许可证实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第86号),严格煤矿安全许可,注销到期不申请延期煤矿的安全生产许可证,取消在规定工期内未完成建设的煤矿整合技改资格。
       2.严格煤矿建设项目安全准入。加强建设项目安全设施“三同时”监察执法,落实建设单位、施工单位、设计单位、监理单位安全主体责任;严格审查煤矿建设项目施工队伍资质;施工人员要接受安全培训,经考试合格后方可入矿施工;严禁分包转包。
       3.严格煤矿从业人员准入。强化安全培训教育,全面提高从业人员的安全技术素质;着力加强区队班组建设,学习借鉴“白国周班组管理法”、“三无”(无“三违”、无隐患、无事故)班组建设等经验,落实班组长遇到险情第一时间组织撤人措施。督促制定煤矿安全管理人员、专业技术人员、特殊作业和关键岗位安全素质标准和培训考试制度。
       4.严格煤矿井下人员密度准入。各煤矿要按照相关法规要求和设计标准,制定安全合理的劳动定员制度,严禁“三超”(超能力、超强度、超定员)组织生产。按照《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》(国家安全生产监督管理总局令第85号)和技术标准,检查各煤矿是否制定并严格执行井下劳动定员制度,发现煤矿未制定或者未严格执行井下劳动定员制度的,一律从严处罚。
       (二)专项治理隐患,分级管控风险。
       1.构建政府层面安全风险防控体系。一是开展隐患排查治理工作,健全监管监察与企业互联互通的隐患排查治理信息系统;二是会同地方政府安监部门绘制省、市、县三级“红黄蓝绿”安全风险等级分布电子图,煤矿安全监管监察实现管理资源共享;三是建立安全风险网格化管理制度、安全风险分级管控制度、安全风险公告制度和重大安全风险预警机制。
        2.构建企业层面安全风险防控体系。一是落实企业安全风险管控和隐患排查治理主体责任;二是建立安全风险普查、评估制度,绘制“红黄蓝绿”安全风险等级分布电子图,制作安全风险公告栏、岗位安全风险明白卡,建立生产安全风险警示制度;三是加强安全风险管控和风险管理培训,构建安全风险分级管控岗位责任体系;四是推进安全生产标准化建设,建立自查、自改、自报安全隐患的闭环管理制度,健全完善隐患排查治理责任制;五是确保安全风险分级管控和隐患排查治理体系与政府信息系统对接。
       3.构建社会层面安全风险防控体系。一是全面实施安全生产责任保险和“黑名单”制度,推动企业安全生产工作与保险费率、信用等级评定挂钩,强化对不良信用记录及失信企业的联合惩戒;二是积极扩大公众参与和监督,充分利用各类教育机构、传统媒体和新媒体力量,加强安全宣传教育和培训。
       (三)开展专项监察,推进安全生产。
       1.各按照《国家煤矿安全监察局关于印发2016年7项专项监察方案的通知》(煤安监监察〔2016〕7号)要求,结合甘肃煤矿安全监察局2016年监察执法工作计划安排,从4月开始至11月底结束,组织开展煤矿瓦斯防治、水害防治、超能力生产、安全投入、安全培训、设备安全、建设项目、职业危害防治、安全生产许可等9项专项监察,对发现的违法生产行为和隐患要严格执法、依法处罚,确保及时整改到位。
       2.认真落实《国家安全监管总局国家煤矿安监局关于进一步加强煤矿重大灾害防治有效防范重特大事故的通知》(安监总煤装〔2016〕10号)精神,结合实际,统筹安排,优化工作方案,精心组织实施;要坚持问题导向,紧盯老国有煤矿和小煤矿以及煤与瓦斯突出矿井、水文地质类型复杂以上矿井、资源整合矿井,查清煤矿瓦斯、水害、火灾等致灾因素,综合施策、精准发力,开展专项整治,确保工作取得实效;对重点地区、重点企业,组织开展专家会诊,科学制定重大灾害防治对策措施,做到 “一地一策、一矿一策、一灾一策”。
       (四)深化技术管理,强化科技兴安。
       1.积极推进煤矿机械化、自动化、信息化和智能化“四化”建设,加快“机械化换人、自动化减人”工作,推进掘锚一体化掘进工作面示范工程、自动化采煤工作面示范工程建设,推动中小煤矿机械化改造,推行无人值守和远程监控。生产工艺相对落后、井下人员密度大的老矿井和中小煤矿,要简化生产系统,优化采掘布置,减少采掘头面和下井人数。
       2.严格执行《淘汰落后安全技术装备目录》、《淘汰落后与推广先进安全技术装备目录管理办法》、《不适宜或禁止人工操作的岗位目录》、《机械化换人、自动化减人先进技术装备目录》等规定和技术标准,把好工艺技术设备准入关,坚决杜绝不符合要求的设备入井生产。
       3.10月份之前开展“学规程、查隐患、保安全、提水平”活动,督促省内所有煤矿企业按照新《煤矿安全规程》(国家安全监管总局令第87号)要求提前对标整改。确保10月1日开始对新《煤矿安全规程》的执行达到100%。
       4.深入开展安全质量标准化工作,进一步推进煤矿安全质量标准化建设,规范生产、建设流程,抓关键环节,盯要害场所,加强过程管控,推进达标升级。
       (五)社会监督参与,落实“三个责任”。
       1.严格责任追究。严格落实地方政府打击违法违规行为责任制,实施“一案双查”制度,不仅严厉追究相关企业或行为人的主体责任,同时倒查地方政府的领导责任及其部门的监管责任。
       2.推行信息公开。坚持公开为常态、不公开为例外的原则,加大法规标准、安全事故、重大隐患和执法信息公开力度,为群众参与、支持安全生产奠定基础。
       3.加强执法曝光和举报奖励。推行联合执法曝光工作机制,推动建立事前惩罚机制,及时公开曝光违法违规企业或行为人。结合2016年“安全生产万里行”活动,广泛开展“身边隐患随手拍”等活动,健全完善举报奖励制度,加大奖励力度,加强社会监督。
       4.强化失信惩戒。完善安全生产诚信制度,推动企业违法违规情况与工伤保险、责任保险费率挂钩,并实施不良信用记录和“黑名单”管理,加大对不良信用记录及失信企业实施联合惩戒力度。
       5.落实“五个一批”。健全双随机检查、暗查暗访、联合执法和重点监管执法制度,强化监管执法,曝光一批重大隐患,惩治一批典型违法行为,通报一批“黑名单”,取缔一批非法违法企业,关闭一批不符合安全生产条件企业,推动建立事前惩罚机制和统计通报制度,每季度公布进展情况。
       三、工作保障
       (一)成立机构,持续推动。
       成立甘肃煤矿安全监察局标本兼治遏制重特大事故工作协调小组。
       组  长:赵永鑫
       副组长:王晓明   祁  炜   程国珍
       成  员:荆大勤   柴世清   杨光涛   张成智   苟小兵
                   张灵星   樊  韦华    吴三海   陈  冰   陆立洽
                   张亚民
       下设办公室具体协调推动工作,细化责任分工,明确时间进度,建立双周例会、季度通报和跟踪督办制度,突出重点,精准发力,推动落实。办公室设在监察一处,张成智任办公室主任。
       (二)调研论证,创新思路。开展标本兼治遏制重特大事故发生规律对策措施研究、构建双重预防性工作机制研究、安全风险专业术语和安全风险预警机制研究等课题研究。在重点区域和重点煤矿企业开展遏制重特大事故专题调研。召开专家座谈论证会,深入分析查找容易发生重特大事故的风险源点,深入研究10年来重特大事故发生的致因特点,研究提出解决“想不到、管不到”等突出问题的对策措施建议,制定完善标本兼治遏制重特大事故实施方案。
       (三)典型引路,久久为功。一是选择平凉市、华亭县、华亭煤业集团有限责任公司作为遏制重特大事故试点对象,试点市、县及煤矿企业好的做法经实践验证成熟后,适时召开现场会等向全省推广,通过表彰先进等方式发挥示范带动作用,持续推动相关工作深入开展。二是年底前后对上一年度防范遏制煤矿重特大事故工作进行总结和评价,根据国家安监总局、国家煤监局相关决定精神和总结评价结果,并结合实际情况,针对新情况、新问题,进一步安排部署下一年度的防范遏制煤矿重特大事故工作。
 
 
 
 
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-06-07 17:06:39浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号