当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
陇东监察分局举办监察员“上讲台”活动
  按照《甘肃煤矿安全监察局陇东监察分局关于2016年上半年监察业务培训学习安排的意见》,5月25日,陇东监察分局举办监察员“上讲台”活动,活动由监察专员王琪同志主持,分局全体监察员参加。
       会上,监察专员王琪同志领学了国务院安全生产委员会关于印发《安全生产巡查工作制度》(安委〔2016〕2号)的通知,监察专员兼总工程师王守国同志领学了国家煤矿安全监察局《关于做好煤矿安全监察随机抽查工作的实施意见》(煤安监监察〔2016〕1号);监察员朱岩锋作了题为《提升运输设备监察及电气失爆的判定》专题培训,从带式输送机的监察要点、矿井提升机的监察要点、常见失爆判定、机电设备监察法律适用四个方面作了详细的讲解;监察员徐军生作了题为《煤矿防治水监察》专题培训,防治水监察必做到“十查”即:一查制度、二查队伍、三查设备、四查工程、五查设计、六查资料、七查预测、八查探水、九查预案、十查避险。在提问答疑环节,大家积极发问,热烈探讨,真正起到了答疑解惑、共同提升的目的。
       局长陈冰在活动结束时指出,监察员上讲台是分局打造“书香机关”的一项重要举措,一定要持之以恒的坚持下去,实施好、用好这项活动,为提升全体监察员业务能力和综合素质奠定坚实的基础。同时也提出了具体的要求,一是培训讲座要更加注重实战,紧扣煤矿安全监察这条主线,多些具体监察的方法和办法,少些原理性质的讲解;二是要提升课件的制作质量,课件的优劣直接影响授课的质量,要充分利用计算机网络的便利条件,制作质量更高、内容更丰富、条例更清晰的PPT课件,方便大家理解,增加课堂趣味性,避免枯草乏味的灌输,轻松愉悦拓视野长见识;三是走出去与请进来,不仅分局的同志要坚持讲,也可以将科研院所、大专院校、厂矿企业的专家教授和技术能手请进来,举办更高水平、更加专业的培训讲座。(陇东监察分局 李西珍)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-05-26 17:05:08浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082