当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
国务院安委会专家咨询委员会调研全省矿山应急救援工作
  5月24日至26日,国务院安委会专家咨询委员会应急管理专业委员会副主任王树鹤带领调研一组,对甘肃省矿山应急救援队伍及应急救援准备维护使用情况开展调研。调研组在兰州召开座谈会,甘肃煤矿安全监察局和省安监局分别向调研组汇报了全省煤矿应急救援队伍情况和安全生产应急管理工作情况。之后,调研组前往国家矿山应急救援靖远队实地调研了队伍建设、基础设施建设、救援装备等情况及存在的困难。


       调研组充分肯定了甘肃省矿山应急救援工作取得的成绩,强调指出,甘肃省各级党委、政府高度重视应急救援工作,在资金保障、装备配备、队伍管理等方面做了大量工作,建立了较为完善的应急救援队伍体系,在矿山应急救援处置方面发挥了重要作用。面对全省艰巨的应急救援任务需求,在经济下行压力持续的情况下,一要坚定信心、迎难而上,积极指导应急救援队伍建设,提高应急救援队伍标准化水平。二要持续加强队伍培训、应急预案、应急演练等基础工作,配备相应的应急救援装备和物资,提高应急救援的专业化水平。三要在整合现有的应急救援力量发挥救援特长的同时,推进互联网+应急救援信息平台建设,提高应急救援信息化建设水平。(办公室 韩卫鹏)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-05-26 17:05:58浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082