当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局召开新版《煤矿安全规程》宣贯视频会议
  5月23日,甘肃煤矿安监局召开新版《煤矿安全规程》宣贯视频会议。局副总工程师、政策法规处处长荆大勤作专题讲座,从《煤矿安全规程》的形成与沿革到充分认识学习宣传贯彻新《煤矿安全规程》的重大意义、准确把握修订的重大变化以及下一步宣贯落实举措等四个方面进行了深入浅出的解读。


 
        甘肃煤矿安监局强调,《煤矿安全规程》在煤炭行业具有很高的权威性,在煤矿安全生产领域居于主体规章地位,是安全生产法律法规和中央决策部署的具体体现,是安全监管监察执法的重要依据,是规范煤矿安全管理行为的重要准绳。一要充分认识学习贯彻新《煤矿安全规程》的重要意义,准确把握修订的重大变化,做到应知应会,应懂尽懂,指导实践,推动落实。二要多形式强化学习培训,充分利用监察执法空余时间进行自学,组织内部讲座由监察员轮流讲课,提高学习贯彻《煤矿安全规程》的自觉性、主动性。三要制定宣传贯彻方案,研究制定宣传贯彻方案,认真组织实施,确保宣传贯彻工作有序推进。充分利用局政府网站、下矿监察宣讲等多种途径广泛宣传《煤矿安全规程》,力求达到宣传速度快、范围广、效果佳,以督导调研“讲”、培训阵地“教”、考试测验“促”,增强宣传贯彻针对性和实效性。四要将学习贯彻《煤矿安全规程》作为监察执法工作一项重要内容,督促煤矿企业制定《煤矿安全规程》宣传贯彻落实方案,严格按照《煤矿安全规程》对标管理,完善安全管理责任制和规章制度,落实安全管理和技术措施,认真开展“学规程、抓整改、促落实、保安全”活动。
 
      
       局领导赵永鑫、祁炜、程国珍、刘誉、袁黎,机关全体人员、各中心相关人员在主会场参加了会议,兰州分局、陇东分局监察人员参加了分会场。(政策法规处 武跃进)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-05-24 17:05:00浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082