当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局五措施贯彻全国安全生产宣传教育会议精神
  近日,甘肃煤矿安监局党组召开会议,传达贯彻全国安全生产宣传教育工作会议精神, 强调要充分认识宣传教育工作凝聚安全发展共识、提高安全素质、推进安全生产社会共治的重要意义,采取切实可行的措施加强安全生产宣传教育工作。一要立即召开专题会议,认真传达学习习近平在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话和总局杨焕宁局长在中国安全生产报社记者座谈会上的讲话精神,部署贯彻落实国家安全监管总局、中宣部等八部门《关于加强全社会安全生产宣传教育工作的意见》的责任分工和相关要求。二要加强组织领导,重点要加强对省局新闻发言人、思想理论专家队伍、通讯员队伍和网络评论员等四支新闻宣传队伍的领导,进一步明确其职责,发挥其作用,为开创生产宣传教育工作新局面奠定组织基础。三要严格责任考核,督促各部门、单位认真落实宣传教育责任、强化宣传教育工作,确保全年宣传教育工作责任制考核目标的完成。四要以第15个“安全生产月”活动为契机,大力宣传习近平总书记关于安全生产系列重要讲话和国家安全生产的方针政策,特别要抓好新安全生产法实施周年和学规程、用规程、守规程宣传教育活动,把煤矿安全生产宣传教育工作推向高潮。五要借助主流新闻媒体主动发声,建立新闻宣传报道联系制度,积极主动联系当地各种主流新闻媒体,主动报送煤矿安全生产形势和工作开展情况,吸引社会各界关注关心煤矿安全生产工作,促进全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。(政策法规处武跃进 )
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-05-23 10:05:36浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082