当前位置 主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >
杨焕宁为总局直属机关党员干部讲“两学一做”学习教育专题党课时强调:
以周总理为楷模 以“四讲四有”为标准
自觉做新时期的合格共产党员
  5月17日,国家安全监管总局举办直属机关“两学一做”学习教育专题党课报告会。总局党组书记、局长杨焕宁以“以周总理为楷模,做合格共产党员”为题,就扎实开展“两学一做”学习教育讲了一堂生动的专题党课,强调总局直属机关党员干部要自觉践行“四讲四有”标准,对照先进典型找差距、勤自省,积极实践,切实发挥共产党员的先锋模范作用,努力为推动安全生产事业改革发展作出应有贡献。
       党课上杨焕宁结合党章对党员义务的规定和“四讲四有”合格党员标准,与大家一起共同回忆追思了周总理信念坚定、矢志不渝,兢兢业业、恪尽职守,以身作则、严格守纪,道德楷模、高风亮节的光辉一生。他指出,周总理是中国共产党人中优秀的楷模,是中华民族杰出的代表,为民族独立、人民解放、国家富强、世界和平作出了卓越贡献,展现了超凡的信仰力量、伟大的献身精神和崇高的人格风范,真正做到了为党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已,集中体现了中国共产党人的党性光辉和崇高精神,为中国共产党增添了闪亮的光辉,为中华民族赢得了巨大的荣誉,在亿万人民心中矗立起了一座不朽的丰碑。总局直属机关党员干部要以周总理为学习楷模,继承和发扬党的优良传统和作风,坚守共产党人的精神追求,自觉用合格党员的标准严格要求自己,不断巩固我们党两个先锋队和一个领导核心地位,为推动中国特色社会主义事业发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。
       杨焕宁要求,做合格党员,要坚定理想信念,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要清醒认识“四大考验”和“四大危险”,认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话,用系列讲话统一思想和行动,把系列讲话作为向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐的准绳,增强道路自信、理论自信、制度自信,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
       杨焕宁强调,做合格党员,要严守纪律规矩,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要深刻吸取党内和系统内外一系列违纪违法案件的教训,清醒认识权力、地位、利益、人情的腐蚀性,自觉抵御各种消极腐败因素的侵蚀,守住党纪国法的底线。要从小事做起,从新的一天做起,远离“四风”,自觉养成严实守规的作风。
       杨焕宁要求,做合格党员,要切实加强自身修养,保持高尚道德情操。要牢记周总理“活到老、学到老、改造到老”的教诲,自觉重视和厉行党性修养、道德修养,积极培育正直向上、诚实守信、先人后己、谦虚自省的好品格,坚决摒弃投机取巧、损人利己、损公肥私、孤芳自赏的坏习气,自觉以高标准要求,用高标准自省,向高标准努力,切实奠定好干事创业的人格基石。
       杨焕宁强调,做合格党员,要尽职尽责地做好本职工作,努力为安全生产事业发展进步贡献力量。要学习弘扬周总理竭诚奉献、敢于担当的精神,从政治和全局的高度,深刻认识自身肩负的职责使命,以共产党员应有的事业心、责任感和奉献精神,创造性地把党中央、国务院的决策部署转化为具体的工作思路和措施,不断提高全社会整体安全水平。
       总局党组成员、中央纪委驻总局纪检组组长赵惠令主持报告会。总局党组和煤矿安监局领导班子成员,总局和煤矿安监局机关各司局、驻总局纪检组、应急指挥中心处以上领导干部,在京直属事业单位党政主要负责同志和社团组织秘书长参加报告会。

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-05-20 14:05:06浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号