当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
赵永鑫局长带队调研白银市
和靖远煤业集团公司煤矿安全生产工作
  5月17日至18日,甘肃煤矿安全监察局党组书记、局长赵永鑫和党组成员、副局长祁炜带领省局机关和兰州分局有关人员对白银市和靖远煤业集团公司煤矿安全生产工作进行了调研。
       17日上午,调研组在白银市召开座谈会,传达学习了习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产工作的重要指示批示和全国安全生产视频会议精神,听取了白银市关于近期安全生产情况的汇报。赵永鑫局长对白银市的煤矿安全生产工作给予了肯定,并就做好下步工作提出了三点要求:一要全面贯彻习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志关于安全生产的重要指示批示精神,增强做好煤矿安全生产工作的紧迫感和责任感。二要创新监管方式,抓住问题关键,破解监管难题,采取针对性措施抓好安全生产工作。三要督促企业做好隐患排查治理工作,严防隐患升级为事故。要进一步强化培训工作,提高从业人员素质,增强自保互保能力。



       17日下午,调研组赶赴靖远煤业集团公司魏家地煤矿,在公司董事长梁习明、总经理李俊明和副总经理陈虎陪同下,分组开展井下、地面情况调研。赵永鑫局长在井下现场详细查看了魏家地煤矿基础设施、机电、人员管理情况以及采煤工作面瓦斯防治情况,询问了当班安全




 
生产状况,叮嘱现场工人一定要按章操作。
       18日上午,调研组在靖远煤业集团公司召开了座谈会,在听取了靖远煤电股份公司安全生产工作汇报之后,赵永鑫局长对靖远煤电股份公司安全生产工作提出了四点具体要求:一是要深刻吸取事故教训,树立短板意识,深入研究事故规律和深层次的问题,在制度、措施、人员和执行力方面反思和弥补不足,采取有力措施坚决遏制住事故频发势头。二是要进一步树立“安全第一”思想,坚持问题导向,增强做好安全生产工作的紧迫感,正确摆位“安全”与“发展”的关系,强化“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,变压力为动力,重振精神、树立信心,做好下一步的安全生产工作。三是要全面履行煤矿安全生产主体责任,抓好生产安全事故隐患的排查治理工作,保证安全投入,加强现场管理。在经营困难的特殊时期,各级领导干部要靠前指挥,稳定人心、增强信心。四是要突出重点,着力抓好“一通三防”工作。坚持落实两个“四位一体”综合防突措施不动摇,尤其重视效果检验工作,保证抽采达标,真正做到“不掘突出头、不采突出面”。要以“一通三防”重大隐患治理为重点推动防治水、防灭火、矿压防治、斜巷人员运输等方面隐患全面排查治理,坚决防范大事故的发生。
       调研期间,赵永鑫同志与白银市委书记张智全和市委副书记、市长张旭晨就如何抓好当前煤矿安全生产工作进行了座谈交流,深入交换了意见。白银市副市长贾汝昌全程陪同调研。(兰州分局陶孟涛)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-05-20 11:05:32浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082