当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局对部分单位党风廉政建设工作进行督查
  5月12日至13日,甘肃煤矿安全监察局党组成员、纪检组组长刘誉带领局人事培训处、机关党委和监察室负责人组成督查组,对局属部分单位今年的党风廉政建设工作进行了督查,强调要求深入开展“两学一做”学习教育,认真落实全面从严治党主体责任,突出重点任务分工,采取有力措施,狠抓工作落实,确保全局“两个零”目标实现。
       督查组通过听取汇报、检阅会议记录、查看处科级干部笔记、现场提问等方式,重点检查了局属四个事业单位和兰州监察分局贯彻落实局党风廉政建设工作会议、履行主体责任、落实八项规定精神加强作风建设、结合岗位工作特点签订个人廉政承诺书以及开展“两学一做”学习教育等工作。督查中,还组织学习了杨焕宁局长在传达国务院第四次廉政工作会议精神视频会议上的讲话和省纪委的通报等。
       最后,刘誉组长强调,一是认真开展“两学一做”学习教育。按照总局党组和局党组的统一部署,坚持问题导向,着力解决存在的六个问题,落实主体责任和监督责任,把全面从严治党要求落实到每个党支部和每位党员。二是突出重点,认真开展廉政风险排查。按照杨焕宁局长讲话中指出的七个廉政风险点,以张成祥、贺爱民和云南煤监局曲靖分局窝案为镜,以支部为单位认真开展分析讨论,对照个人廉政承诺,认真查纠自身存在的苗头性问题,建立责任清单、权力清单和权力运行流程,健全完善制度,堵塞风险漏洞。三是采取有力措施,落实权力运行监督制约有关规定,规范“三重一大”事项决策程序,加强对“一把手”的监督,健全完善省局和分局两级监督制度,加强执法信息化建设,使权力运行受到更加有力的制约。四是运用监督执纪“四种形态”,对党员干部身上的问题要早发现、早处置,及时约谈、函询、诫勉,把问题解决在萌芽状态。五是继续紧盯年节假期,落实八项规定精神,严明纪律作风要求,不断深化作风建设成果。(局监察室   张 丽)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-05-17 16:05:36浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082