当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
赵永鑫同志带队调研平凉市
和华亭煤业集团公司煤矿安全生产工作
  为贯彻落实中央领导同志近期关于安全生产和汛期安全工作的重要指示批示精神和国务院安委会、国家安全监管总局、国家煤矿安全监察局关于煤矿安全生产和煤矿安全工作的决策部署,促进全省煤矿安全生产状况持续稳定好转,5月11日至14日,甘肃煤矿安全监察局党组书记、局长赵永鑫和党组成员、副局长程国珍带领省局机关和陇东分局有关人员对平凉市和华亭煤业集团公司煤矿安全生产工作进行了调研。
       期间,调研组分别在平凉市、华亭县和华亭煤业集团公司召开座谈会,听取了平凉市人民政府、华亭县人民政府和华亭煤业集团公司煤矿安全生产工作汇报,并先后深入华亭县砚峡乡煤矿、华亭煤业集团公司砚北煤矿井下现场调研。
       赵永鑫同志对平凉市、华亭县和华亭煤业集团在煤矿安全生产工作中取得的成绩给予了充分肯定,同时提出了明确要求:一要进一步认真学习贯彻党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,认真贯彻落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局和省委、省政府关于安全生产工作的一系列部署要求,进一步强化红线意识和底线思维,坚持问题导向、短板思维,增强做好煤矿安全生产工作的紧迫感和责任感,采取针对性措施抓好安全生产工作,为平凉市乃至全省经济社会的发展提供坚实的安全保障。二要进一步认真学习贯彻新《安全生产法》,履行好法律赋予政府部门的监管职责和生产经营单位的安全生产主体责任,以防范遏制事故为工作目标,紧盯物的不安全状态、人的不安全因素和安全管理三个重点,保证安全投入、加强安全管理、强化安全培训,夯实安全基础,强化隐患排查治理,采取有力措施严防各类事故,确保安全生产。三要认真分析研判当前的煤炭市场形势,严格落实国家关于煤炭去产能的政策措施,进一步研究新情况,解决新问题,坚定搞好安全生产工作的信心和决心,采取有力举措,防止各类不利因素出现波峰叠加与共振效应,确保煤矿安全生产形势持续稳定。
       程国珍同志要求,平凉市和华亭煤业集团公司要认真抓好国家煤炭行业去产能政策的贯彻落实,抓好新《煤矿安全规程》的学习宣贯,严格落实汛期安全各项措施,强化安全质量标准化建设、隐患排查治理、职业危害防治、矿压防治等重点工作,进一步夯实安全基层基础,严防各类煤矿事故发生。(办公室赵鹏)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-05-16 16:05:35浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082