当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局召开煤矿事故约谈会
  
       近日, 甘肃煤矿安监局召开煤矿事故约谈会。祁炜副局长、机关业务处室负责人和分局事故调查组成员约谈了近期发生事故的中央在甘和省属煤矿企业副总经理和煤矿矿长。
       会上窑街煤电公司、华亭煤业集团公司、靖远煤电集团公司及所属三矿、砚北煤矿、王家山煤矿分别做了深刻检查,全面汇报了事故发生经过、原因分析、事故中吸取教训及事故发生后公司和事故煤矿采取的主要措施;参会人员认真分析、讨论事故原因,提出了相关意见和建议。
       局党组成员纪检组长刘誉同志参加了窑街煤电公司三矿“3.24”顶板事故约谈,并要求窑街煤电公司和三矿进一步提高思想认识,从技术和管理方面查找深层次原因,防范同类事故。
       祁炜副局长强调,煤矿企业要深刻吸取事故教训,切实加强煤矿安全生产工作,进一步有效防范事故发生;煤矿企业要从思想认识、隐患治理、安全管理等方面查找不足,认真分析事故原因;进一步牢固树立安全红线意识,落实企业主体责任,严格规章制度和岗位责任;切实加强现场管理,特别是班组管理;认真开展隐蔽致灾因素普查,加强隐患排查整治工作;要全力救治受伤职工,妥善处理善后事宜;事故调查组要严格依法快速查处事故,尽快提交事故报告,按期批复结案。(监察一处 张铭贤)
 
(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-05-16 09:05:09浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082