当前位置 主页 > 公文公告 > 本局文件 >
甘肃煤矿安全监察局关于甘肃靖远
煤电股份有限公司王家山煤矿一号井
改扩建项目职业病防护设施设计审查的批复
  
甘煤监科装〔2016〕45号
 
甘肃靖远煤电股份有限公司:
       你公司《关于王家山煤矿魏家地煤矿技术改造项目职业病危害防护设施设计审核的请示》(煤电卫〔2014〕4号)收悉,根据《中华人民共和国职业病防治法》等法律、法规的规定,现批复如下:
       一、经专家组审查,你公司委托靖远煤业工程勘察设计有限公司编制的《甘肃靖远煤电股份有限公司王家山煤矿一号井改扩建项目职业病防护设施设计专篇》(以下简称《设计专篇》)符合《中华人民共和国职业病防治法》、《煤矿作业场所职业病危害防治规定》、《甘肃煤矿安全监察局煤矿建设项目职业卫生“三同时”监察暂行办法》、《建设项目职业病防护设施设计专篇编制导则》及《建设项目职业卫生专篇编制规范》等相关法规、规定、标准的要求,提交的资料齐全,主要职业病危害因素的防护设施和措施可行。据此,我局原则同意该项目《设计专篇》的设计内容,可作为该项目职业病防护设施建设施工的依据。
       二、你公司要督促王家山煤矿认真落实《职业病防治法》等法律法规,建立健全煤矿职业病危害防治领导机构和管理机构,严格按照《设计专篇》施工,确保职业病防护设施与主体工程同时投入生产和使用。
       三、如王家山煤矿一号井改扩建项目的生产规模、工艺或者职业病危害因素的种类等发生重大变更,建设单位应当根据变更的内容,重新进行职业病防护设施设计,并按照相关规定办理相应的审查手续。
       四、王家山煤矿一号井改扩建项目竣工验收前,你公司应当进行职业病危害控制效果评价,并报我局进行验收,验收合格后,方可投入生产和使用。
 
 
                                                                                                甘肃煤矿安全监察局
                                                                                                    2016年4月20日
 
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-04-29 10:04:02浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号