当前位置 主页 > 公文公告 > 本局文件 >
甘肃煤矿安全监察局关于开展
煤矿机电运输设备安全管理调研工作的通知
  
甘煤监科装〔2016〕46号
 
各产煤市煤矿安全监管部门、中央在甘及省管各煤矿企业、兰州、陇东监察分局:
       为进一步落实国家煤矿安全监察局开展煤矿安全专项监察工作部署,有效防范和坚决遏制煤矿重特大事故,做好我省煤矿设备安全专项监察及煤矿安全投入专项监察工作,迎接山东煤矿安全监察局的督查,决定在全省各类煤矿中开展本次调研。
       一、开展时间
       2016年5月上、中旬。
       二、调研对象
       各类煤矿企业、相关产煤市煤矿安全监管部门。
       三、调研内容
       企业落实安全生产主体责任,按照国家相关法律法规规章保障设备安全运行的情况。重点调研以下内容:
       1.设备的基础管理状况:管理部门、人员及职责;档案、台账、图纸、证书、说明书等技术资料;各类大修定额,维修配件消耗定额及储备定额,采、掘、运设备运行费用定额;小型设备及器材的管理;各类设备管理考核指标;统计报送等。
       2.设备的使用维护检修:操作规程、岗位责任制、完好标准、日常维护保养、检修规程、安全责任制等制定与实施;主要设备司机及运转人员技术等级及证书;各类安全保护装置;定期检验及计量;事故处理、分析及防范;检修计划、实施及验收;维修费用的提取及使用;检修质量的保证等。
       3.设备的改造(装)、淘汰、更新:淘汰落后设备的报废;设备的更新及费用使用;主要生产设备的改造等。
       4.教育、培训及奖惩:设备管理人员的学习培训;设备司机、操作工人、维修工人的教育培养;考核评比表彰奖励等。
       5.近五年来机电运输典型事故教训。
       6.当前企业设备管理过程中存在的问题。
       7.当前企业安全投入中遇到的困难
       8.学习贯彻新《煤矿安全规程》的情况
       四、组织方式
       本次调研由甘肃煤监局科技装备处具体实施,请各煤业公司及相关煤矿配合,地方煤矿监管部门支持。
       联系人: 关秀兰;电  话:0931-8835073
  
 
                                                                                 甘肃煤矿安全监察局
                                                                                     2016年4月22日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-04-29 10:04:42浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082