当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
赵永鑫局长带队对窑街煤电公司开展督查调研
  4月26日,甘肃煤矿安全监察局党组书记、局长赵永鑫,党组成员、副局长程国珍带领省局机关和兰州分局相关人员对窑街煤电集团有限公司开展督查调研,督促企业做好“五一”和汛期安全生产工作,贯彻落实4月23日全国安全生产视频会议精神和国家安全监管总局、国家煤监局领导关于窑街煤电集团公司安全生产工作的重要批示精神。


 
       调研组在窑街煤电集团有限公司召开座谈会,传达学习习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产工作的重要指示批示和全国安全生产视频会议精神,听取了公司关于近期安全生产情况的汇报。赵永鑫局长边听边记,并随时询问窑街煤电公司生产、经营和安全生产工作的具体情况,对煤矿安全生产提出具体要求。

 
       随后,调研组又赶赴金河煤矿,分组开展井下、地面情况调研。赵永鑫局长在井下现场查看了采煤工作面安全生产状况。升井后,调研组在金河煤矿召开了座谈会,在听取了金河煤矿安全生产工作汇报之后,赵永鑫局长对窑街煤电公司和金河煤矿安全生产工作提出了三点具体要求:一是要认真贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导关于安全生产的重要指示精神,全面落实甘肃省政府和国家安全监管总局关于安全的具体要求,提高思想认识,牢固树立安全红线意识,保持高度警惕,摆正安全、生产、稳定的关系,防止在困难时期出现叠加效应。二是要认真遵守《安全生产法》等法律法规和规章规定,严格落实安全主体责任,执行好两个“四位一体”综合防突措施,抓好瓦斯、水害防治工作,认真开展隐患排查治理、重大隐患判定、隐蔽致灾因素普查等工作,消除事故隐患,确保安全稳定。三是要学习贯彻《国务院关于煤炭行


 
业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕7号)、《国家安全监管总局国家煤矿安监局关于支持钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(安监总管四〔2016〕38号)精神,理解好、利用好国家相关政策,维护良好办矿秩序,以稳定保安全,以安全促稳定。
       窑街煤电公司董事长温克珩表示,一定按照调研组要求,严格落实各项规定措施,加大隐患排查治理,靠实各级岗位主体责任,突出重点,分析不足,坚决守住安全防线,保障企业安全与稳定。(兰州监察分局赵艳伟)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-04-28 11:04:40浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082