当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局迅速贯彻落实4.23全国安全生产视频会议精神
    4月23日,国家安全监管总局召开全国安全生产视频会议精神,传达贯彻习近平总书记、李克强总理关于江苏靖江德桥化工物流仓储火灾事故的重要批示精神,对近期全国安全生产工作作出安排部署。视频会后,甘肃煤监局局长、党组书记赵永鑫立即主持召开专题会议,进一步学习中央领导同志重要批示和视频会议精神,对近期煤矿安全监察工作作出安排部署。
       赵永鑫局长要求,一要认真学习,统一思想认识。要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要批示精神,全面贯彻落实全国安全生产工作视频会议各项安排部署,特别是总局杨焕宁局长强调的五项重点工作要求和孙华山副局长提出的四个方面的重要部署,切实增强做好煤矿安全监察工作的责任感、使命感,把思想和行动统一到中央领导同志的重要批示精神和总局各项要求上来,以扎实的思想和工作作风抓好上级各项决策部署的贯彻落实。二要结合实际,认真开展监察。要认真贯彻落实近期国务院安委会、国家安全监管总局、国家煤监局、省委、省政府各项工作部署,按照近期部署的9项专项监察的安排,针对季节、气候特点,重点突出对瓦斯、水害防治的专项监察。要认真履行监察职责,紧盯重点矿井、重点环节、重点部位,扎实开展专项监察,督促企业落实安全生产主体责任,强化安全措施,抓好隐患排查整治,确保特殊时期全省煤矿安全稳定。三要进一步转变作风,扎实工作。要加强“五一”期间的值班值守,值班人员要坚守工作岗位,加强应急处置。要进一步转变作风,履职尽责、扎实工作,坚决遏制煤矿较大事故,努力杜绝重特大事故,确保全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-04-28 11:04:13浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082