当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
赵永鑫在甘肃煤矿安全监察局“两学一做”学习教育动员部署视频会议上强调:
坚持“学”“做”统一、知行合一
把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员
  4月22日,甘肃煤矿安监局召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署视频会,对全局“两学一做”学习教育工作进行动员部署。局党组书记、局长赵永鑫出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,按照中央和总局党组的统一部署,结合实际,坚持“学”“做”统一、知行合一,把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员,确保学习教育取得实效。
       赵永鑫指出,“两学一做”学习教育是强化理论武装、加强思想政治建设的重要举措,是唤醒党员党的意识、严肃党内政治生活、营造风清气正良好政治生态的有力抓手,是推动全面从严治党向基层延伸的重要创新和实践探索,是担当起推动安全发展历史使命的迫切需要。



 
       赵永鑫强调,要深刻把握“两学一做”的重点和目标,强化“学”“做”统一、知行合一。一要认真学习《党章》、《准则》和《条例》等党内法规,做到尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。二要强化纪律意识,把政治纪律和政治规矩摆在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉守纪律、讲规矩。三要深刻领会习近平总书记系列讲话精神的丰富内涵和核心要义,在真学真懂真信真用上下工夫,见成效。四要用总书记系列重要讲话精神指导实践、推动发展,坚持全面从严治党不动摇,坚持安全发展不动摇,坚守红线意识不动摇。五要把这次学习教育的着眼点和落脚点放在讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员上,立足煤矿安全国家监察职责定位,抓好全省煤矿安全生产形势持续稳定好转这个中心以及监察执法和队伍建设两条主线。六要以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,抓好专题学习讨论、讲党课、专题组织生活会、民主评议党员这些规定要求,突出常态化教育,引导党员自主学习、自我提高,增强学习教育针对性、有效性。七要把“两学一做”落实到严明纪律上,践行“三严三实”,坚决纠正“四风”,争做遵规守纪的模范;把“两学一做”落实到推动安全发展上,以高昂的精神、严实的作风、良好的品格履行好职责使命。
       赵永鑫要求,全局各级党组织要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,强化组织领导和督促指导,要牢牢把握“基础在学、关键在做”、“带着问题学、针对问题改”、“区分层次、分类指导”、“严在日常、抓在经常”四个要求,尽好责、抓到位、见实效。要充分发挥党员领导干部表率作用,在学习上学得更深、悟得更透,在查摆整改问题上查得更严、改得更实,在争做“四讲四有”党员上标准更高、做得更好,形成上行下效、整体联动的效果。各直属党总支要对所属党支部进行全覆盖、全过程指导,帮助党支部制定计划,派员参加党支部各项活动。各党总支(党支部)书记要认真履行第一责任人责任,层层传导压力,从严从实抓好学习教育。
       赵永鑫强调,要突出问题导向,带着问题学,针对问题改,对照标准做,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。要针对新情况新问题,严肃党内政治生活,以改革创新精神补齐制度短板,真正使党的组织生活、   党员教育管理严起来、实起来。着力解决好理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端和执法不严 格、作风不扎实、懒政怠政等六个方面的问题,切实增强广大党员“四种意识”,全面提升队伍思想政治素质,真正造就一支具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的监察执法队伍。


 
       巡视员、党组副书记、副局长王晓明主持会议,局党组成员、纪检组长刘誉解读《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》并作具体安排,局领导程国珍、袁黎、机关全体党员干部、直属事业单位全体党员干部在主会场参加了会议;兰州、陇东监察分局全体党员干部在各自分会场参加了会议。(人事培训处张进胜)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-04-22 17:04:43浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082