当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
赵永鑫局长带队在兰州监察分局调研指导工作
  4月19日,甘肃煤矿安全监察局长、局党组书记赵永鑫,副局长、党组成员程国珍带领相关处室人员到兰州监察分局调研指导座谈。


       赵永鑫局长首先到每一个办公室了解监察人员的办公和生活环境,询问监察人员工作、生活方面的困难,并代表局党组对监察人员的辛勤工作表示慰问和感谢。在察看了分局活动室、健身室和院内环境后,赵永鑫局长叮嘱分局党政主要负责同志,要切实关心职工工作生活,在政策和条件允许的情况,尽最大努力排解干部职工中出现的困难和问题,抓好班子、带好队伍。
       随后,赵永鑫局长一行与分局全体干部职工进行了亲切座谈交流。座谈会上,分局局长吴三海从辖区煤矿现状、历年辖区煤矿生产安全事故情况、近年来监察执法工作开展情况、队伍建设工作开展情况、工作中存在的问题及下一步工作打算和工作建议五个方面对分局开展监察执法工作和内部管理工作做了详细汇报。党总支书记邵仲麟就分局党总支基本情况、基层组织建设、党风廉政建设、队伍作风建设及存在的不足和下一步设想五个方面的工作进行了汇报。



 
       在听取汇报的过程中,赵永鑫局长就监察执法有关统计数据、规程标准、工作方式、法律法规条款运用等方面的问题不断询问,与监察人员展开深入的探讨,从法治思维的深度、国家监察的高度和专业技术的角度阐述自己的认识、看法和观点,并提出指导性的意见和建议。
       赵永鑫局长对分局近些年的工作所取得成绩给予了充分肯定。他指出,兰州监察分局工作作风扎实,队伍精神饱满,工作善于思考,在日常监察执法条件差、战线长的情况下取得了较好的工作成绩,为甘肃煤矿安全工作作出了贡献。他指出,分局在执法监督、量化考核、履行对地方政府及有关部门的监管职责和队伍建设方面做了大量卓有成效的工作,工作细致,效果良好;在党风廉政建设方面积极探索新方法,寻求新突破,开展了丰富多彩且富有实效的活动,有力促进了分局的作风建设。
       赵永鑫局长在肯定工作成绩的同时,对分局下一步工作提出了要求和希望:一是要进一步贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的方针政策,认真学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产工工作的指示精神,积极落实国家安监总局党组的工作要求,不断提高政治定力,进一步加强队伍建设、思想建设,在思想和行动上与上级要求保持高度一致;二是要结合当前煤炭形势和本职工作,认真研究新情况,解决新问题,进一步改进监察方式方法,完善相关工作制度,提高监察效果,有针对性的解决监察工作中的实际问题;三是要进一步转变作风,结合“两学一做”活动,强化“讲规矩、守纪律”意识,在“落实”上下功夫,树立朝气蓬勃、勤奋干事的良好风气;四是要坚持“一个中心,两条主线”,即坚持辖区煤矿安全形势持续稳定好转这个中心,抓住监察执法和队伍建设两条主线,坚守红线意识,不断增强完成本职工作的责任感和使命感。(兰州监察分局张超)





 
 
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-04-21 11:04:00浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082