当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
局党组书记、局长赵永鑫主持召开甘肃煤矿安全监察局党组(扩大)会议,
要求落实全面从严治党要求、全力保障党员干部政治生命安全
  4月18日,甘肃煤矿安全监察局组织召开党组(扩大)会议,传达贯彻4月14日国家安全监管总局贯彻国务院第四次廉政工作会议精神视频会议和“两学一做”学习教育动员部署视频会议精神,讨论省局党组“两学一做”学习教育方案并安排部署相关事宜。局党组书记、局长赵永鑫主持会议,局领导王晓明、程国珍、刘誉、袁黎参加会议,机关各部门、直属各中心主要负责同志列席会议。
       会议强调,总局贯彻国务院第四次廉政工作会议精神视频会议对扎实抓好全局反腐倡廉工作,推动全省煤矿安全生产各项工作具有重要的现实意义。各党总支、党支部要切实履行党风廉政建设主体责任,落实全面从严治党要求,全力保障党员干部政治生命安全。一要认真学习贯彻会议精神,把思想认识统一到总局党组的部署要求上来,增强党风廉政建设工作的自觉性、坚定性。二要认真开展“两学一做”学习教育和反面案例警示教育、培育树立勤政廉政模范,把全面从严治党要求落实到每个党支部和每位党员。三要认真开展廉政风险点排查,健全完善制度,堵塞风险漏洞。四要加强对权力运行的监督制约,规范“三重一大”事项决策程序,确保权力正确行使。五要严明纪律作风要求,深化作风建设成果。六要认真吸取典型案例教训,落实工作责任。
       会议要求,各党总支、党支部要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,按照实施方案要求扎实开展学习教育,争取得工作作风进一步好转、干部队伍凝聚力、战斗力进一步增强的效果。一要成立工作领导小组、明确责任部门、细化工作措施,加强对“两学一做”学习教育的组织领导,保障学习教育的有序扎实开展。二要迅速组织召开“两学一做”学习教育动员部署会议,教育引导党员干部自觉学党章党规、学系列讲话、做合格党员,凝聚推进各项工作的精神力量。三省局党组领导班子成员和各直属党支部主要负责人、各直属单位领导班子成员要充分发挥领导机关领导干部的表率示范作用,在“两学一做”学习教育中走在前面,形成上行下效、整体联动的良好氛围。四要以党支部为基本单位,做到规定动作和自选动作相结合,鼓励支持党支部结合实际创新形式和载体。五要坚持问题导向突出学习教育实效,带着问题学、带着问题改,有针对性地解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。
       会议同时还传达学习了总局迎接中央巡视工作座谈会议精神,要求对照习近平总书记、王岐山同志讲话精神和中央巡视工作要求,认真开展自查自纠,做到真查、真学、真改,推动改进各项工作。

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-04-20 10:04:44浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082