当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
赵永鑫在甘肃煤矿安全监察局党组
中心组理论学习会上强调:
省局领导班子要做守规矩、讲纪律的表率
  近日,甘肃煤矿安全监察局党组召开第4次中心组理论学习,传达学习国家安全监管总局直属系统“两学一做”学习教育动员部署会议精神、总局党组《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的通知》、总局办公厅转发《中央组织部关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神、加强党委(党组)领导班子建设的通知》,组织学习了《中国共产党党章》和习近平关于严明党的纪律规矩、全面从严治党的相关要求。局党组书记、局长赵永鑫同志主持,局领导王晓明、程国珍、刘誉、袁黎和机关各部门、直属各中心主要负责同志参加。
       赵永鑫指出,各级领导班子和领导干部是加强干部队伍凝聚力和战斗力的“关键少数”,是推进全省煤矿监察事业的中流砥柱,要切实加强自身建设,做守规矩、讲纪律的表率,带头开创良好工作新局面。一要加强学习,坚定理想信念,增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,保持政治上的清醒和理论上的定力,自觉和总局党组、省局党组保持高度一致。二要以身作则、以上率下,省局领导班子要带头严格按制度和程序办事,主动接受各方监督,特别是要加强对“一把手”的监督制约,限制和规范权力运行,不能用信任代替监督;要不断强化规矩纪律意识,保持对权力的敬畏之心,坚持依法依规用权,做懂规矩、守规矩的模范。三要贯彻执行民主集中制,省局党组要从严格执行省局党组议事规则向“三重一大”事项决策事项延伸,进一步规范会议程序,提前印发会议材料、明确会议议题,保障会前充分酝酿沟通,建立意见充分表达的机制,健全完善议事决策机制,保障会议决策的民主性、科学性、规范性。同时要加强议决事项的贯彻落实,作出的决策必须迅速而坚决地执行,防止出现议而不决、决而不行的现象,保持省局党组决策的权威性和严肃性。(机关党委马一川)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-04-20 09:04:38浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082