当前位置 主页 > 监察执法 > 执法分析 >
陇东监察分局召开2016年一季度监察执法分析例会
  4月12日,陇东监察分局召开了2016年一季度监察执法分析例会,分局全体监察人员参加了会议。甘肃煤监局党组书记、局长赵永鑫,局党组成员、副局长祁炜,出席并全程参与指导会议。
       一季度辖区煤矿发生1起伤亡事故,死亡1人;一季度分局计划监察矿井16处,实际监察矿井28处;共下达各类执法文书137份,查处各类隐患问题224条,整改隐患问题222条;对地方政府下发加强和改善安全管理建议书4份;暂扣安全生产许可证1次,责令停止生产4矿次,责令停止使用设备2台,行政罚款17次,罚款58.23万元;填写监察执法日志28份,发出廉政监督卡28份;报送监察执法各类信息31条。
      会议指出,总结回顾分局一季度监察执法工作。一是科学制定月度监察执法计划,并严格落实;二是完成处级干部分工调整和监察室监察区域调整,推动工作提质增效;三是组织召开2016年度辖区煤矿安全工作座谈会,完成一季度对地方政府煤矿安全监管工作的监督检查,增强监管监察合力;四是创新监察执法方式,开展“双随机”监察;五是加强对长期停产矿井动态管控;六是严肃开展事故调查工作,警示教育作用明显。
       会议强调,做好分局二季度各项工作要从以下三个方面着手:一是以贯彻落实《国家煤矿安全监察局关于印发2016年7项专项监察方案的通知》和《甘肃煤矿安全监察局关于印发2016年9项专项监察方案的通知》为依托,统筹分局年度监察执法计划,深入细致、扎实有效地做好辖区煤矿安全监察执法工作,坚决遏制和有效防范辖区重特大事故,减少零星伤亡事故;二是深入学习宣贯新《煤矿安全规程》。要在分局范围内掀起学习宣贯新规程的热潮,各室根据自身实际,制定切实可行、针对性强的学习方案,在加强自身学习的同时对辖区煤矿企业进行宣贯;三是要落实好省局领导此次调研的指导意见。对赵永鑫局长提出的意见建议要认真研究,抓好落实。(陇东监察分局李西珍)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-04-15 11:04:26浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082