当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
赵永鑫局长带队到陇东监察分局调研指导工作
  4月12日,甘肃煤矿安全监察局党组书记、局长赵永鑫和党组成员、副局长祁炜到陇东监察分局调研指导工作。
       赵永鑫局长全程参加了陇东监察分局一季度执法分析会议。在听取各室一季度执法分析报告和分局执法监督通报的过程中,赵永鑫局长就监察执法有关统计数据、规程标准、工作方式、法律法规条款运用等方面的问题不断询问,与监察人员展开深入的探讨,从法治思维的深度、国家监察的高度和专业技术的角度阐述自己的认识、看法和观点,并提出指导性的意见和建议。
       会上,赵永鑫局长就分局工作提出四点要求。一要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到总局党组和省委省政府的决策部署上来。要认真贯彻落实《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》,坚决防范和遏制煤矿重特大事故;要研究新情况,解决新问题,进一步健全规章制度、完善工作流程、改进监察方式、提高执法效能。二要进一步加强学习教育提高队伍综合素质。要营造浓厚的读书学习氛围,管好用好图书阅览室,让读书学习成为一种高尚的生活追求,一种自觉的行为方式,一种自然的生活习惯,在读书学习中陶冶情操,塑造人格。三要进一步转变作风,抓好落实。要找准角色定位,认真履职尽责;进一步规范执法行为,完善执法程序,做到执法闭合。四是要进一步加强队伍建设,创建平安和谐分局。加强思想政治和党风廉政建设,通过开展“两学一做”活动提高宗旨意识,强化纪律意识;创新党建和党风廉政建设载体,在潜移默化中提高监察执法人员廉洁自律意识;关键岗位、关键环节和关键工作要主动接受监督,严守工作纪律,确保监察队伍的政治安全和生命安全。
       赵永鑫局长强调,分局工作要始终坚持“一个中心、两个基本点”:即始终坚持促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转这个中心坚定不移,围绕煤矿安全监察执法和队伍建设两条主线全面开展工作。
       会后,赵永鑫局长现场察看了分局办公和生活环境,到每一个办公室了解监察人员的办公环境,并代表局党组对监察人员的努力表示慰问和感谢。在察看了图书阅览室、活动室、健身室、职工食堂、干部交流用房和院内环境后,赵永鑫局长叮嘱分局党政主要负责同志,要多了解干部职工的思想动态,多倾听职工群众的意见呼声,在政策和条件允许的情况,尽最大努力改善职工的办公生活条件,排解干部职工中出现的困难和问题,抓好班子、带好队伍。(陇东监察分局李军伟)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-04-15 09:04:41浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082