当前位置 主页 > 监察执法 > 执法分析 >
甘肃煤矿安全监察局召开2016年一季度监察执法分析例会
  4月1日,甘肃煤矿安全监察局组织召开2016年一季度监察执法分析例会。会议听取了一季度执法情况汇报,祁炜副局长出席会议并就第二季度监察执法工作提出要求。局机关有关处室、兰州、陇东监察分局、统计中心、救援指挥中心负责人参加了会议。
       会议通报了一季度安全生产情况和监察执法情况,一季度全省发生煤矿安全生产事故3起,死亡4人。查处煤矿企业一般事故隐患340项,督促整改事故隐患333项。对9处煤矿开展了职业卫生监督检查,查处问题17项,责令限期改正17项。实施经济处罚罚款109.21万元(其中事故罚款88.21万元、监督监察罚款21万元),实际收缴罚款101.21元(其中事故罚款88.21万元、监督监察罚款13万元),罚款收缴率92.6%。
       祁炜同志强调,要认真贯彻落实杨焕宁局长3月20日在山东济南召开的遏制重特大事故工作座谈会上的讲话精神和3月29日全国煤矿事故警示教育视频会议精神,全面加强二季度煤矿安全监察执法工作。一要把瓦斯防治、冲击地压防治、水害防治作为监察的重点,坚持问题导向和底线思维,强化责任意识,及时消除隐患,把生产事故消除在萌芽状态。二要组织开展好三项监察,突出人员密集生产环境和作业场所,实现“查大系统、除大隐患、防大事故”;三要按照“四不放过”的原则认真查处事故,事故调查组要增加应急救援评估组,要深入分析事故发生的深层次原因和规律,及时约谈事故责任单位,按期结案;四要紧盯国务院第十三督查组查出的问题和春节两会期间督察发现的问题和隐患,强化监察执法力度;五要督促两个分局根据省局9个专项监察方案合理安排监察计划,将监察计划和专项监察有机的结合起来;六要加强新修订的《煤矿安全规程》的学习贯彻工作,督促辖区矿井自觉对照规程要求,提高安全管理水平。(监察一处张铭贤)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-04-11 10:04:41浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082