当前位置 主页 > 监察执法 > 执法分析 >
兰州监察分局组织召开
2016年3月份监察执法分析会议
  3月31日下午,兰州监察分局召开了2016年3月份月度监察执法分析例会,分局全体监察人员参加了会议。
       3月份辖区煤矿发生事故1起,死亡2人;3月份分局计划监察矿井14处,实际监察矿井矿17处;共下达各类执法文书65份,暂扣安全生产许可证1次,责令矿井工作面停止生产1次,对地方政府及煤业集团下发建议书、意见书6份;查处各类隐患问题72条,整改隐患问题68条;实施日常监察行政处罚8万元,收缴罚款10万元;开展监察执法事中监督4次,事后监督4次,向现场执法监察组反馈执法监督检查意见和建议材料4份,共56条;开展执法量化考核32人次。
       会议指出,3月份,分局通过狠抓事中执法监督检查,执法监督检查工作关口前移,及时跟进现场监察执法环节,使分局执法文书质量和执法效能显著提高;通过实施监察执法量化考核机制,强化监察执法量化考核工作力度,有效促进了监察组及每个监察人员的工作积极性和能动性。
       会议要求:一是坚持问题导向,紧紧围绕预防较大以上事故为重点积极开展工作。每年3-4月份是煤矿事故的多发期,各监察室要认真分析各自辖区煤矿隐患灾害重点,以分局召开的监察执法工作专题会议所确定的工作重点,从“查大隐患、防大事故”入手,加强对重点矿井的监察;对辖区有复产复工迹象的小煤矿,要组织人员有针对性地开展“四不两直”突击暗查,切实掌握煤矿真实状况,杜绝违法生产、建设事故行为的发生;要加强与地方政府及其监管部门的沟通协调,督促地方政府安监部门及煤矿企业严格落实煤矿复产复工前的“三级验收”。二是加强学习,提高能力。要加强对专业知识的学习,针对新颁发的各类规范性文件、规定,分局要制定学习计划,创新丰富学习培训形式,组织监察人员开展学习,切实调高队伍能力水平。(兰州监察分局 张超)
 
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-04-07 16:04:11浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082