当前位置 主页 > 监察执法 > 执法分析 >
兰州监察分局组织召开2016年1、2月份监察执法分析会议
  3月7日,兰州监察分局召开了2016年1、2月份月度监察执法分析例会。分局局长吴三海、党总支书记邵仲麟和各处级干部结合分管工作提出了要求,分局全体监察人员参加了会议。
       2月份辖区煤矿发生事故1起,死亡1人。1-2月份分局计划监察矿井14处,实际监察矿井矿26处;共下达各类执法文书35份,暂扣安全生产许可证1次,责令矿井工作面停产生产1次,对地方政府及煤业集团下发建议书、意见书5份;查处各类隐患问题33条,整改隐患问题29条;收缴罚款32.98万元;开展监察执法事中监督5次,事后监督5次,向现场执法监察组反馈执法监督检查意见和建议材料5份;开展执法量化考核15人次。
       会议强调,各监察室要及时掌握辖区煤矿动态,合理安排监察执法工作计划;要进一步强化往年欠款收缴,督促地方政府安监部门及煤矿企业严格落实煤矿复产复工前的“三级验收”;各室要对日常监察中所查出的问题隐患进行深入分析探讨,制定出问题处理意见措施。
       会议要求:一是认真学习监察执法量化考核、监察执法事中监督两项工作机制,定位好个人角色,明晰各自工作职责,形成合力开展工作;二是严格执行两项工作机制,严格按照程序开展工作;三是以2月22至23日召开的监察执法工作专题会议所确定的工作重点积极开展工作,确保“两会”期间辖区内煤矿安全生产形势的持续稳定。 (兰州监察分局 张超)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-03-15 16:03:54浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082