当前位置 主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >
杨焕宁在国家安全监管总局直属机关2016年党的工作会议上强调:
发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用
为推动安全生产工作发展进步提供坚强保障
  
       3月9日,国家安全监管总局召开直属机关2016年党的工作会议,深入总结2015年工作,研究部署2016年重点任务。总局党组书记、局长杨焕宁出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党要求,抓党建、促党建,以党建工作引领带动各项工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,着力建设一支守住职责、严格执法、敢于担当、善抓落实的安全监管监察队伍,推动安全生产工作不断发展进步。
       杨焕宁指出,机关党的工作是一项长期性、基础性、全局性任务,既是政治工作,又涉及业务工作,责任重大、意义重大。安全监管总局及其各单位的领导都要自觉增强党的意识,切实防止单纯行政观念、把党的工作视为可有可无,高度重视、积极支持机关党委的工作,共同推动机关党的工作上台阶、上水平。
       杨焕宁强调,做好2016年总局机关党的工作,要用党的基本理论武装党员干部头脑,按照中央关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,组织党员干部学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,不断坚定理想信念,坚定政治立场,增强“三个自信”,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做一名合格的共产党员。
       杨焕宁要求,着力提高基层党组织的凝聚力战斗力,保证党的路线方针政策不折不扣贯彻执行。坚持党内生活经常化、制度化,使基层党组织成为党员增强党的意识、加强党性锻炼的“熔炉”。加强对党员日常表现的考评,形成鼓励积极向上、遵守规矩、甘于奉献的氛围环境。建设好党支部,选好配强书记和支部成员,真正履职尽责、发挥作用。坚持与时俱进,创新形式手段,增强党组织活动的有效性和吸引力。
       杨焕宁强调,要充分发挥党员的先锋模范作用,推动安全生产事业不断发展进步。引导鼓励党员干部在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,在重大事件、艰巨任务面前敢于担当、勇于献身,在日常工作中认真负责、勤勤恳恳,带头学习贯彻党中央、国务院决策部署,创造性地把中央的要求转化为具体的工作思路和措施,认真做好组织交给的每一项工作。
       杨焕宁要求,推动党员干部自觉践行“三严三实”,锤炼过硬作风。教育引导党员干部知责明责、守责尽责,以“共产党最讲认真”的品质做到严谨细致、精益求精。强化执行、狠抓落实,对敷衍塞责、屡推不动的批评问责。抓常抓细、久久为功,严防“四风”反弹。
       杨焕宁强调,要维护党的纪律,强化廉洁自律。夯实拒腐防变思想基础,引导党员干部明底线、知敬畏。运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,发现苗头问题及时采取措施。完善监督制约机制,让制度机制在管权、管人、管事上发挥更大的基础性作用。旗帜鲜明支持纪检监察部门执纪问责,严肃查处违规违纪行为。机关党委要与驻总局纪检组密切配合、加强协作,从维护党的执政地位、维护党的良好形象、保护广大党员政治生命的高度,积极主动抓好党风廉政建设和反腐败工作。
       总局党组成员、副局长、直属机关党委书记李兆前主持会议。总局党组成员和国家煤矿安监局领导班子成员出席会议。总局直属机关党委常务副书记李德清代表直属机关党委作工作报告。总局和煤矿安监局机关各司局党组织书记,应急指挥中心主持日常工作副主任、纪委书记,离退休干部局和在京直属事业单位党政主要负责同志、纪委书记等参加会议。(安全监管总局通信信息中心)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-03-10 16:03:01浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号