当前位置 主页 > 监察执法 > 监察动态 >
统计中心制定五项措施强化全国“两会”期间值班值守工作
  近日,为确保全国“两会”期间煤矿安全生产信息畅通,统计中心研究制定五项措施,切实强化全国“两会”期间值班值守工作。
        一是值班值守人员要严格执行24小时值班值守工作制度,认真履行职责,严禁以各种理由擅自脱岗、离岗,全面做好值班值守工作,确保全国“两会”期间煤矿安全生产信息的畅通。
       二是统计中心每天安排一名主任或副主任带班,未参加值班值守人员必须保证通讯畅通,做好应急准备,工作需要时迅速到岗,确保值班和应急工作的有效高速运转。
       三是严格执行煤矿生产安全事故信息报告制度,及时掌握全省煤矿生产安全动态,全面做好煤矿生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。一旦发生事故或紧急情况,立即请示报告,并及时有效开展应急处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报,
       四是认真受理和处置生产安全事故和事故隐患举报事项。要密切关注互联网、新闻媒体披露及群众举报的事故信息和其它重大事项,发现后立即请示报告,并按局领导批示要求通知相关处室、单位及时进行核查,对情况属实的事故要及时按规定上报并妥善处置,防止事态扩大。
       五是严格执行局保密工作制度和信息传递工作程序,及时收发各类文件、函件,准确传递安全生产信息,严禁私自复印和泄露收发信息内容。对接收的重要信息要严格按照程序进行登记,并立即通知相关部门或单位签收,杜绝发生遗漏和丢失现象。(统计中心 张亚民)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-03-10 11:03:15浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082