当前位置 主页 > 监察执法 > 监察动态 >
兰州监察分局开展2016年度预防性监察
   今年以来,兰州监察分局以精准执法为主线,以遏制事故为目标,坚持问题导向,有效推动了两个主体责任的落实。为进一步创新工作方式,凝聚共识,全力破解工作难题,提高执法效能,兰州监察分局对靖远煤业集团公司开展了2016年度煤矿预防性监察。
       为顺利开展好本次预防性监察,2015年12月底,分局研究决定安排4名监察人员赴靖煤公司7处煤矿企业进行了为期半个月的煤矿安全基础信息数据采集工作。通过数据采集,对矿井的基本情况、开拓布局、生产接续、作业计划、安全费用提取等方面有了进一步掌握,为预防性监察的开展奠定坚实基础。
       2016年1月19日至21日,兰州监察分局对靖煤公司所属各矿井进行了预防性监察,邀请靖煤公司所属7处煤矿总工程师等携带有关图纸、资料,对矿井基本情况、采掘布置、生产安排、一通三防、隐蔽致灾因素、机电运输等进行了详细讲解,在讲解完毕后总工程师就监察人员的问询进行了交流互动,会上大家积极踊跃发言,气氛热烈,并对有关问题进行了深入探讨,最后,监察人员就矿井情况反馈了监察意见。会上,各煤矿企业均认为此次预防性监察对煤矿企业下一步的安全生产具有极强的指导意义,监察人员提出的建议和意见切合煤矿实际,指出了煤矿存在的问题及薄弱环节,明确了下一步的工作重点,在以后的生产中会认真落实本次预防性监察的要求。
       此次预防性监察还邀请了白银市安全生产监督管理局有关人员参加,使得监管监察形成合力,共同促进辖区煤矿安全形势平稳发展。(兰州监察分局 孟凡豹)


(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-02-03 15:02:00浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082