当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
张家渔局长带队督查兰州市煤矿安全生产工作
   1月25日至27日,局党组书记、局长张家渔同志带队对窑街煤电集团有限责任公司和兰州炭洞沟矿业有限公司煤矿安全生产工作进行了重点监察。检查组深入窑街煤电集团海石湾煤矿和金河煤矿井下进行了检查,并现场查看了窑街煤电集团海石湾煤矿上广场山体滑坡情况。
        检查组在窑街煤电集团有限责任公司召开了有集团公司相关领导参加的通报会,听取了煤矿企业的安全生产工作汇报,通报了检查出的安全隐患和问题,针对检查出的2条主要问题下达了现场检查笔录和现场处理决定书,对检查出的隐患和问题责令立即整改。会上,张家渔局长要求窑街煤电集团高度重视安全生产工作,认真对待检查出的问题,仔细分析原因,制定切实可行的整改措施,彻底消除安全隐患。
        张家渔局长强调:一要认真学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列讲话和指示批示精神,贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,紧盯春节和两会等重点时段,确保煤矿生产的安全稳定;二要克服煤炭市场的不利因素对安全生产带来的压力,迎难而上、攻坚克难,采取有力措施,坚决杜绝较大以上事故;三要落实责任,突出重点,严格管理,有效防范零星事故;四要继续深化隐患排查治理,建立健全隐患排查治理体系和安全预防控制体系,按照新修订的《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》等相关规定,认真做好隐患排查治理工作。
        安全监察一处和兰州监察分局有关人员参加了此次重点监察。(监察一处   赵廷安)

(责任编辑:张亚民发布时间: 2016-02-05 22:02:50浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082