当前位置 主页 > 监察执法 > 执法分析 >
兰州监察分局组织召开2015年12月份监察执法分析会议
     1月7日,分局组织全体监察人员召开了12月份月度监察执法分析例会。
分局执法监督组对10、11、12月份执法监督检查情况进行了通报和分析,各室就存在的问题进行了汇报和说明。各室就各自辖区煤矿12月份监察执法情况、监察计划落实完成情况、隐患复查情况、1月份监察计划安排情况等进行了汇报。
        会议强调,一是继续做好对县区地方政府的监督检查工作。要进一步细化改进监督检查的内容和方式,提高监督检查的效果和质量;二是罚款收缴工作取得很大进展。监察一室通过坚持不懈的努力,收缴了七里河区柳树湾第一煤矿(关闭矿井)欠缴罚款20万元,工作效果值得肯定。三是执法监督工作取得了新突破。监督方式有所改变,监督力度加大,各室要对照执法监督提出的问题,查找自身不足,积极进行改进;四是全体监察人员要积极学习《监察执法量化考核办法(实行)》,参照办法严格履行职责,进一步推动监察执法工作向精细精准的标准努力。
        会议要求,在接下来的工作中,要着重做好以下六个方面。一要汲取往年事故教训经验,全力遏制一月份事故频发的情况。监察工作要有重点,要紧盯安全薄弱环节。二要为预防性监察工作打好基础,春节前邀请重点煤矿总工程师来分局现场讲解煤矿基本情况和各系统布置情况。三要做好监察执法的量化考核工作,严格按照考核办法进行考核。将量化考核工作和执法监督工作有机结合,促进监察执法工作。四要反思2015年度工作,解决监察过程中存在的“三多三少”问题。查矿井多,查地方政府少;查煤矿多,查集团本部少;现场监察次数多,现场处罚、追责少。五要进一步改进工作作风,要严格按照总局“五真”要求做好监察执法工作。(兰州监察分局 朱光祖)
 

(责任编辑:张亚民发布时间: 2016-01-14 15:01:09浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082