当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安全监察局迅速传达学习贯彻中纪委通报精神进一步严明纪律规矩要求
          1月11日,甘肃煤矿安全监察局召开专题会议,传达学习贯彻中央纪委《关于十起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例的通报》(中纪通【2015】10号)、《关于七起违反中央八项规定精神问题的通报《(中纪通【2015】11号)和《关于六起中管干部违反中央八项规定精神问题的通报》(中纪通【2015】12号),进一步严明纪律规矩要求。局领导王晓明、祁炜、刘誉、袁黎和机关各部门、各事业单位及兰州监察分局主要负责人参加了会议。
        刘誉纪检组长要求,一是要采取多种形式,认真领会《通报》精神,准确把握《通报》要求,向全局党员干部打招呼、提要求,确保警示信号深入人心,发挥震慑效果。二是全面落实从严治党主体责任,巩固深化落实中央八项规定精神成果,做到抓早抓小、动辄则咎,进一步绷紧党纪党规这根弦,坚决维护党规党纪的严肃性。三是要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,紧盯春节等假日节点,采取有力措施,深挖隐形变异“四风”问题,确保节俭文明廉洁过节。四是要创新监督方式,对苗头性问题决不放过,对那些视纪律如无物、不收手、不收敛不知止的从严查处。五是要拓宽监督平台,调动群众参与监督的积极性,及时回应群众关心的问题。
        巡视员、党组副书记、副局长王晓明强调,一要全面落实党风廉政建设主体责任。全局各党组织认真学习贯彻《通报》精神,迅速将《通报》传达到全体党员干中,切实履行全面从严治党主体责任。二要严明纪律要求。要认真学习贯彻新修订的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,强化日常管理监督,及时提醒警示。纪检组、监察室要把纪律和规矩挺在前面,对不收敛不知止的,要不留情面、严肃查处,越往后执纪越严、处理越重。对履责不到位的,要坚决问责,强化不敢、知止的氛围,坚决防止“四风”问题反弹回潮
        兰州监察分局党总支迅速组织分局室主任以上党员干部全文认真学习了中纪通11、12号文件精神,深刻吸取案例教训,认真对照检查,自觉践行“三严三实”要求,严格执行作风纪律规定。(局监察室  张 丽)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-01-14 15:01:03浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082