当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局检查考核兰州监察分局2015年工作
      1月8日,甘肃煤矿安监局巡视员、副书记、副局长王晓明,副局长祁炜,纪检组长刘誉带领相关处室负责同志,在兰州监察分局考核2015年工作任务目标管理责任制完成情况,分局全体监察员参加了会议。
        考核组通过查阅执法文案、各类记录等文件资料对分局工作进行了考评,安排人员参加了分局的民主生活会,与分局人员交流核实相关工作。考核组对分局全年开展的各项工作给予了充分肯定,认为分局全年工作有三个明显转变。一是“准”,在一季度事故有所反弹的情况下,找准问题的原因,采取精准的措施,遏制了事故的发生.二是“实”,坚持问题导向,抓住工作重点,开展为期6个月的集中监察.三是“新”,集思广益,创新工作方式,探索新方法,在党建、党风廉政建设工作方面取得了新效果、新成绩。
        刘誉同志要求,分局一要抓好党组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用;二要盯住领导干部这个关键少数,推动党风廉政建设工作开展;三要抓住落实主体责任这个牛鼻子,做到各项工作有人抓,有人管,有人监督。
        祁炜同志指出,分局应进一步总结好的工作经验和做法,将成果“物化”、推广,一是要建立系统思维,工作开展要结合省里、地方的情况;二是要精准定位,把握好国家监察的定位,有针对性的开展工作;三是要精准发力,利用好有限的监察资源,查大系统,防大事故。
        王晓明指出,当前的煤矿安全监察工作“形势严峻、任务艰巨、责任重大”,监察执法工作要坚持问题导向,提前谋划。一是要认真学习贯彻国务院、安监总局关于安全生产工作的有关指示,按照《关于进一步规范煤矿安全监察执法工作的意见》(安监总煤监〔103〕号)开展监察执法工作;二是要认真谋划2016年和“十三五”期间的工作,找准定位,为下一步工作明确方向;三是要培养法治思维,依法行政,运用法治方式解决监察工作中的问题;四是要加强基础工作,充分了解辖区煤矿的安全生产状况,根据灾害特点,开展有针对性的工作;五是要抓好队伍建设,提高队伍思想认识,提升队伍的精气神,铸造监察队伍的“灵魂”。(兰州监察分局  李晓璇)
 
 
 
 
 
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-01-14 16:01:23浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082