当前位置 主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >
甘肃日报:省安委会2016年第一次会议召开 刘伟平主持会议并讲话
  

        省委副书记、省长、省安委会主任刘伟平1月9日主持召开省安委会2016年第一次会议,传达学习习近平总书记、李克强总理近期对安全生产工作的重要讲话和重要指示批示精神,通报2015年全省安全生产情况,研究2016年全省安全生产重点工作。

  会议指出,2015年,各地各部门各企业认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,按照省委、省政府的决策部署,积极贯彻落实《安全生产法》,进一步强化安全生产红线意识,把安全生产作为生命工程、民生工程、德政工程,责任体系不断健全,打非治违和隐患排查整治深入推进,保障能力进一步提升,教育培训不断强化,全省安全生产形势保持总体稳定。但我省在道路交通、金属与非金属矿山、危险化学品、建筑施工等重点领域事故仍然多发频发,必须高度重视,警钟长鸣,以更大的努力、更有效的举措、更完善的制度,扎实做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,今年是“十三五”开局之年,做好安全生产工作,对于全省稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作至关重要。各地各部门各企业要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的一系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议和省委经济工作暨扶贫开发工作会议部署,坚持人民利益至上,坚守安全红线,切实落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任三个责任体系,建立健全隐患排查治理、风险预防控制和社会共治三个防控体系,深化改革创新、依法治理、基础建设、专项整治四项重点工作,确保减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故,推进全省安全生产形势持续稳定向好,为“十三五”开好局、起好步提供坚实的安全屏障。

  省安委会副主任及省安委会成员单位负责同志参加会议。(记者白德斌)

(责任编辑:张亚民发布时间: 2016-01-11 11:01:23浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082