当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安全监察局认真贯彻落实总局视频会精神积极开展反腐倡廉警示教育
   甘肃煤矿安全监察局党组采取有力措施,认真传达学习贯彻落实杨焕宁局长在全系统党风廉政警示教育视频会议上的讲话精神和中央纪委秘书长杨晓超在全系统警示教育视频会议上的辅导报告以及总局党组《关于严肃查处张成祥贺爱民等严重违纪违法案件情况的通报》等,积极开展反腐倡廉警示教育。
        2015年12月10日总局视频会后,我局党组于12月14日召开了中心组扩大学习会议,再次全文学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要求全局各级组织,精心组织、周密部署,继续认真学习杨焕宁局长的重要讲话和杨晓超秘书长的辅导报告精神,统一思想提高认识,切实履行主体责任和监督责任,努力营造学法规、守纪律、讲规矩的良好氛围。根据总局党组(2015)27号文件要求,12月28日,我局迅速召开专题会议,传达学习了总局党组《关于严肃查处张成祥贺爱民等严重违纪违法案件情况的通报》和中央纪委关于5起党风廉政建设责任追究典型案件以及7起违反中央八项规定精神问题的通报,要求全局各级组织按照中办国办和中央纪委、总局以及省纪委关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知要求,将张成祥贺爱民典型案例列入“三严三实”专题民主生活会对照检查内容,深刻吸取教训,全面落实党风廉政建设“两个责任”,严明纪律规矩,加强监督检查,确保元旦春节风清气正。兰州、陇东监察分局和统计、安技中心等单位部门立即召开会议,分别传达学习了总局党组27号文件精神等,并根据局党组反腐倡廉“警示教育周”活动第二阶段安排,认真开展案例警示教育、专题民主生活会和专题组织生活会等,以严明的纪律要求,切实抓好“两节”期间党风廉政建设和煤矿安全监察工作。为确保《准则》和《条例》等的全面贯彻落实,我局党组在为全局党员购置了《准则》《条例》单行本和有关学习辅导材料,组织聆听专题辅导报告讲座的同时,及时将“学思践悟”中“两项法规”系列文章和领导同志讲话、辅导讲解上传到局政府网站,引导党员干部进行了学习领会。为使《准则》《条例》入脑入心,我局党组还建立了局党组和局务会议前学习党纪条规的制度,不断促进学法守法执法的自觉性。(监察室  张  丽)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2016-01-08 10:01:59浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082