当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
办公室及早谋划2016年工作 扣好全年工作的第一粒“扣子”
   1月4日,办公室在2016年第一个工作日召开处室会议,积极探讨如何适应新的形势任务要求,进一步加强各项工作和改进工作作风。大家表示,2016年要进一步强化大局意识继续围绕中心积极工作,增强工作执行力坚决贯彻落实局党组的安排部署,自觉适应从严从实的工作常态,在新的工作起点上从一开始就高标准高效率的完成各项工作任务。
        会议强调,一要在谋划全局工作上更加给力,积极筹备全省煤矿安全监察工作会议, 围绕“依法治安”主题和精准监察理念,协助局党组制定全年工作思路和重点工作任务,为全年工作起好步、开好局,为完成全年工作任务奠定坚实的基础。二要在抓落实上继续狠下功夫,将督办工作做细、做实,建立完善督办台账追踪工作落实过程,确保全局重要决策事项都能落实到位、见到实效。三要在政务信息工作上继续发力,进一步修改完善新版局政府网站,围绕全局重点工作加强信息的报送和审核力度,不断丰富网站内容、提高信息质量,使政府网站成为政府信息公开和对外服务宣传的重要窗口。四要在会议管理上取得新成效,执行会议事项申报制度,合理确定会议周期,规范会议召开程序,加强会议前期的准备工作和议定事项的贯彻落实,减少会议数量、提高会议质量。五要在机关服务保障工作上取得新进展,继续不遗余力的协调推进煤炭大院管理和消防隐患整改,进一步美化工作环境、改善办公条件,为职工工作生活提供便利,营造整洁、有序、舒心的工作环境。
         会议要求,要树立作风建设永远在路上的意识,持续改进工作作风,严格执行中央八项规定,严格执行《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,严格执行工作纪律,严格按照规章制度办事,坚决克服“四风”问题反弹回潮,以良好的工作作风和工作状态为全局持续提供优质高效的服务保障。
        会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和杨焕宁局长在安全监管总局党组“三严三实”专题民主生活会上的讲话精神。(办公室 韩卫鹏)

(责任编辑:张亚民发布时间: 2016-01-06 09:01:46浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082