当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
国家安全监管总局对我局领导班子和班子成员进行年度考核
   12月21日至22日,以总局人事司巡视员李生盛为组长的第4考核督导组一行4人,对甘肃煤矿安监局领导班子和班子成员进行了年度考核。局党组书记、局长张家渔主持召开考核会议,局领导及机关全体公务员,兰州、陇东监察分局和直属事业单位党政主要负责人参加会议。
        考核组组长李生盛讲话指出,年度考核是干部工作的重要内容,是对领导班子和领导干部贯彻落实中央决策部署、履行岗位职责、发挥职能作用及领导干部在德能勤绩廉等方面的表现情况的评价考核的重要途径,要求参会的同志本着对组织、对群众、对自己负责的态度,认真全面客观辩证地反映甘肃局班子和班子成员一年来的工作实际。考核组对考核的方法和程序作了详细说明。
        张家渔同志代表局领导班子报告了2015年工作并作个人述职述廉报告。一年来了,局领导班子带领全局上下认真贯彻落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局和甘肃省委、省政府关于煤矿安全生产的一系列决策部署,坚持问题导向,推动责任落实,强化监察执法,较好地完成了各项工作目标任务。同时通过加强政治理论学习,严格贯彻执行民主集中制,严格落实“八项规定”, 扎实开展 “三严三实”专题教育,完善机制,推动党风廉政建设“主体责任”落地生根,班子和队伍建设得到不断加强,同时也认真分析了存在的差距,并提出今后努力的方向。
        其他局领导的述职述廉材料通过局办公自动化系统提前上传到局网站公示。会议进行了民主测评,会后考核督导组与局领导班子成员、各部门单位主要负责人进行了个别谈话。
        考核期间,考核督导组还全程参加并指导了甘肃局领导班子民主生活会。李生盛同志在点评时认为,这次甘肃局班子民主生活会会前认真准备,精心组织,为开好会议奠定了一个好的基础,会上紧扣“三严三实”主题,谈问题、分析原因找对策,是一次高质量的民主生活会,问题找得比较准,剖析比较生动,整改措施比较有力,开展批评的意见比较真实。同时也提出希望,一是以此次民主生活会为新的起点,持续改进作风,切实践行“三严三实”要求;二是强化问题导向,把解决问题贯彻始终,巩固和扩大专题教育成果;三是切实加强领导班子建设,发挥核心带头作用。四是坚持高标准,严要求,加强党建和基层党组织建设;五是既要从严管理,又要激发大家提振精神,树立好作风,提高执行力,做好煤矿安全监察工作。
(责任编辑:张亚民发布时间: 2016-01-05 11:01:07浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082