当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
2016年新年贺辞
   新年的钟声激荡着神州大地,岁月的航船开启着新的征程,我们迎来了2016年喷薄而出的第一轮朝阳。值此辞旧迎新之际,中共甘肃煤矿安全监察局党组、甘肃煤矿安全监察局,向全体干部职工及家属、离退休老同志,向全省煤炭工业战线和煤矿安全监管监察战线的同志们,向关心、支持甘肃煤炭工业发展和煤矿安全监察工作的各位领导、同志们、朋友们,致以新春的祝福和美好的祝愿!
   时光荏苒,岁月如歌,我们已昂首跨过极不平凡、令人难忘的2015年。
   这一年,是国家全面完成“十二五”规划的收官之年。在全国煤炭市场持续下行对安全生产带来巨大压力的情况下,全体干部职工齐心协力,攻坚克难,着力推进地方监管责任“五级五覆盖”;我们与各级地方政府和安全监管部门的同志们一起,着力推进企业安全主体责任“五落实五到位”,我省煤矿安全基层基础进一步夯实,企业安全水平进一步提升。我们的煤矿安全监察工作与全局各项事业同步实现了新的进步。在此,向大家致以最衷心的感谢!向在我们身后默默付出的家属们致以由衷的敬意,你们的理解和支持,就是我们的动力。
   这一年,我们也从事故教训中对煤矿安全监察的职责和使命有了更加深刻地认识。我们的肩上担着保护数十万矿工兄弟生命安全的职责,这份责任是沉重的。这份责任里,有父母妻儿对他们的儿子、丈夫、父亲平安回家的期盼。这份责任里,承载着一个个鲜活的生命,承载着一户户矿工家庭的幸福美满,我们会始终怀着对生命的敬畏之心,用我们的忠诚与担当,更加勤奋地工作,努力托举起这份责任,让广大的矿工兄弟高高兴兴上班、平平安安回家。
   一元复始,万象更新。时光已翻开“十三五”规划开局之年新的诗篇。2016年,煤炭行业处于需求增速的放缓期、过剩产能与库存的消化期、环境制约的增强期、转方式调结构的攻坚期。煤矿安全监察工作压力与希望同在,风险与机遇并存。
   新的一年,在党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神的指引下,我们将深入学习贯彻落实中央领导同志关于安全生产工作的一系列重要指示精神,在国家安全监管总局、国家煤矿安监局和甘肃省委、省政府的坚强领导下,围绕“依法治安”主题,以推进监察执法信息化为平台,以加强干部队伍建设为抓手,将精准监察理念作为监察执法工作的基本理念,贯穿于监察执法工作的全过程,着力打造智能化监察模式和智慧型监察队伍,精准实施监察计划、精准识别安全隐患、精准运用法律条规、精准实施行政处罚、精准落实执法责任、精准考核工作成效,以严明的队伍纪律、严肃的工作态度,严格的监察执法,在推动全省煤矿企业安全发展、监察队伍健康发展、打造我省煤矿安全生产新常态上,重实际、用实功、出实招、干实事、求实效。
   新的一年,我们将和全省煤矿安全监管战线的同志们并肩战斗,和广大矿工兄弟们并肩同行,用我们的努力、我们的忠诚、我们的担当,让安全生产的种子在心中生根发芽,不仅要保护矿工的生命安全,更要让矿工兄弟们身体更加健康,工作更加体面。我们将和煤炭企业同步过冬,不但要持续督促煤矿企业保证安全投入固本强基、加强管理安全生产,也要尽力帮助企业克服困难、做优做强,实现新的发展。
   大江流日夜,慷慨歌未央。相信有我们的共同努力,甘肃煤炭工业安全发展、科学发展的道路一定会越走越宽广、越来越豪迈!
   祝大家新年快乐、平安幸福!          
 
 
                                       中共甘肃煤矿安全监察局党组

                                          甘肃煤矿安全监察局
(责任编辑:张亚民发布时间: 2015-12-31 23:12:34浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082